Окрываем свой шиномонтаж

Опубликовано: 28.08.2018

Продажи автомобилей значительно увеличиваются с каждым годом. А каждый автомобиль как подержанный, так и новый требуют определенного ухода, в том числе за шинами. «Переобувка» обычно происходит два раза в год – весной и осенью. Осенний период обычно растягивается практически до середины января, ведь большинство автовладельцев не всегда своевременно меняют летнюю резину на зимнюю. Кроме «переобувки» выполняются такие услуги как балансировка колес, заклейка (ремонт) шин, дископравка.

 

Многие из предпринимателей, которые хотят открыть мастерскую, задаются вопросом о том, сколько стоит открыть шиномонтаж. Считается, что этот вид автосервиса не требует больших капиталовложений, именно благодаря этому он становится все более распространенным.

 

Шиномонтажные мастерские относятся к малому бизнесу и имеют следующие преимущества:

• минимальный стартовый капитал;

• постоянная потребность в таких услугах;

• короткий период окупаемости (6-24 месяца).

 

 

Первое что нужно сделать, это собрать документы для открытия шиномонтажа, составить бизнес-план . Также нужно зарегистрировать индивидуальное частное предприятие или же юридическое лицо. Обязательной сертификации и лицензированию услуги по ремонту колес не подлежат. Сертификацию предприниматель может пройти добровольно, это послужит дополнительной рекламой для клиентов, так как сертификат подтвердит квалификацию мастерской. Какие документы нужны для шиномонтажа зависит от того, как зарегистрировано предприятие. Конечно, собирать документы можно и самостоятельно, но чтобы не вникать во все нюансы и сэкономить время и нервы можно обратиться и в спецконторы, которые оказывают профессиональную помощь по открытию предприятий.

 

Открытие шиномонтажа принесет желаемую прибыль, если мастерская будет находиться вблизи оживленной автострады, недалеко от гаражного кооператива или АЗС. Конечно, такие места зачастую уже заняты конкурентами, в таком случае нужно изучить спрос. Какая-то шиномонтажная мастерская, возможно, не справляется с потоком клиентов, а это значит что в этом районе повышенный спрос на данные услуги. Можно составить конкуренцию уже существующим станциям шиномонтажа за счет конкурентных цен, дополнительных услуг, гарантии качества.

 

Помещение

 

Площадь помещения зависит от услуг, которые планируется предоставлять. Услуги шиномотажек не ограничиваются заменой колес, поэтому нужно заранее определиться с оборудованием, которое необходимо приобрести и какая площадь помещения потребуется, чтобы его разместить. В любом случае помещение должно быть небольшое (40-50² м), сухое и светлое, иногда подобные сервисы располагаются в железных бункерах. К шиномонтажной мастерской должен быть хороший подъезд и обязательно место для автостоянки.

 

Персонал

 

Квалифицированный персонал – это часть успеха предприятия. В шиномонтажной мастерской должны быть как минимум два профессиональных механика. В периоды, когда объем работ увеличивается можно привлечь подмастерьев на временных условиях. Весь персонал должен быть обеспечен рабочей одеждой, перчатками и, конечно же, необходимыми инструментами и материалами.

 

Итак, как открыть шиномонтаж разобрались, но после открытия работа только начинается. Чтобы мастерская окупилась как можно быстрее нужно провести рекламную компанию. Можно нанять человека, который будет раздавать листовки, повесить указатели возле мастерской, разместить рекламу в газетах и на интернет-порталах.

 

rss