Окраска окон и дверей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Окраска окон и дверей

Покрытие лаком и окраска окон, дверей и зимних садов лазурями и красками ADLER

Перед тем как красить оконные рамы, натрите стекла разрезанной пополам луковицей: потом это поможет легко снять со стекла пятна от масляной краски. Лук можно заменить тряпочкой, смоченной в уксусе.



Окна и двери обычно покрывают белилами или красками, приготовленными на основе белил. В продаже имеются белила литопонные, титановые, цинковые и свинцовые. Для окраски помещений изнутри лучшими белилами считаются цинковые. Свинцовые белила применяются только для наружных работ.


Окраска окон

Перед окраской оконных рам и дверей, если не требуется ремонт и снятие старой краски, их тщательно моют мылом и вытирают насухо. На стекла в местах соприкосновения с рамами наклеивают мучным или крахмальным клейстером полоски газетной бумаги. После того как краска на рамах полностью высохнет, полоски удаляют, размочив их теплой водой. Бумажные полоски можно заменить небольшим куском пластмассы или картона, которым заслоняют стекло от попадания на него краски (рис. 54).

Покрывают оконные рамы и двери два раза, каждый раз стараясь нанести тонкий слой краски. Двери сначала красят поперек, а затем вдоль. Особенно тщательно прокрашивают углы переплетов рам. После окраски рамы и двери оставляют открытыми, чтобы хорошо высохла краска в местах притвора. С окон

и дверей, имеющих большие дефекты старой краски, ее снимают с помощью смывочных паст. После удаления старой краски поверхности тщательно промывают слабым (1-3%-ным) раствором кислоты. Применяют обычно соляную кислоту, но можно воспользоваться, например, пищевой лимонной кислотой.

Сухую поверхность оконных рам и дверей (после снятия краски) грунтуют олифой и красят.

rss