Главная Новости

Новостройки брянска

Опубликовано: 26.05.2021

Многие люди сегодня отдают предпочтение новостройкам, что неудивительно, учитывая множество преимуществ. Жилье в новом доме зачастую имеет большую площадь и улучшенную планировку в сравнении с домами советской постройки. Среди других важных преимуществ — благонадежные соседи, новые коммуникации, чистые парадные и лифты, смотрите новостройки брянска.

новостройки брянска

К сожалению, не всегда покупатели учитывают, что каждая новостройка, как любое другое здание, имеет срок эксплуатации, который необходимо учитывать при покупке недвижимости.

От чего зависит срок эксплуатации?

Специалисты могут назвать лишь приблизительный срок эксплуатации новостройки, поскольку он зависит от нескольких важных параметров.

1. Технология строительства

В первую очередь срок эксплуатации зависит от технологии строительства — сегодня в России строят панельные, кирпичные и монолитные дома. Здание, несущие конструкции которого сделаны из кирпича, считается достаточно прочным и долговечным, а срок его службы в среднем составляет 150 лет. Еще одно важное преимущество таких домов — хорошие теплоизоляционные свойства.

Себестоимость строительства панельных домов, в сравнении с кирпичными и монолитными, самая низкая, поэтому такое жилье относят к эконом-классу. По оценкам специалистов, на рынке новостроек доля «панелей» составляет не больше 5%, поскольку они имеют маленький срок эксплуатации, плохую звуко- и теплоизоляцию. По документации он составляет 50-75 лет, но на самом деле такие здания смогут прослужить до 100 лет, если регулярно проводить капитальный ремонт.

Самой надежной и долговечной считается монолитная технология, поэтому практически все здания элитного и бизнес-класса строятся с использованием высококачественных монолитных материалов. В среднем такие здания рассчитаны на 120-150 лет эксплуатации, но по факту могут прослужить и дольше 150 лет, если при оформлении фасадов использовались качественные материалы.

2. Качество материалов и выполнения строительных работ

Во многом срок эксплуатации новостройки зависит от качества строительных работ и материалов. Например, известны случаи, когда на монолитном доме появлялась трещина еще до завершения строительства. Это может происходить из-за неправильной закладки фундамента, выполнения строительных работ во время неподходящих погодных условий и нарушений других технических норм.

Опубликовано: 26.05.2021 | Исправлено: 26.05.2021



Kupyrev Nurbolat Feliksovich
26.05.2021 в 00:13
Однако можно найти применение таким помещениям. Здесь мы можем устроить, например, офис. Для людей, которые работают за компьютером, сильный солнечный свет не союзник, потому что они быстрее утомляют глаза. Хорошей рабочей атмосфере способствует и не слишком высокая температура. Хорошая идея - ванная или спальня, расположенная на северной стороне квартиры.

Все комментарии
rss