Ливни спровоцировали оползень на северо-востоке Бразилии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ливни спровоцировали оползень на северо-востоке Бразилии

Наводнения и оползни в Индии унесли жизни 88 человек

В бразильском городе Натал, также принимающем Чемпионат мира по футболу, несколько дней подряд шли ливни. За 48 часов здесь выпала июньская месячная норма осадков. Почва в одном из кварталов города настолько переувлажнилась, что сложились благоприятные условия для возникновения оползня.


На итальянской Сардинии -- наводнения и оползни (новости)

Оползень пришелся на жилой район и снес несколько домов и местную дорогу. Общее количество поврежденных построек достигает 25. К счастью, все владельцы домов остались живы. В городе объявлено предупреждение о наводнении, а по западной части Натала в пригороде Мае-Луиза организована эвакуация населения, так как в ряде улиц вода доходит до дверных ручек местных хижин.


Необычное поведение птиц. Аномальная погода. Климатические изменения. Выпуск 97

Кстати, в пострадавшем от наводнения и оползня Натале проходят соревнования группы G, в которую попали Германия, Гана, Португалия и США. Самим спортсменам вряд ли угрожают чрезмерные осадки, но менее благоустроенные пригороды, где порой не налажены ливневые стоки и канализация, страдают от подобного рода природных бедствий из года в год по несколько раз.

rss