Личностные тренинги

Опубликовано: 09.10.2018

видео Личностные тренинги

Опaсные тренинги!

Курсы личностного роста появились на североамериканском континенте в начале 1970-х гг. Родоначальником занятий, называвшихся тогда «Динамикой разума», был Александр Эверетт. В средине 70-х они трансформировались в одно из известнейших направлений личностных тренингов «Лайфспринг». За 25 лет по этой программе прошло обучение около полутора миллионов человек в 15 странах мира.



 

Сущность тренинга личностного роста состоит в том, что на занятиях создается такая атмосфера обучения, погрузившись в которую ученик может ознакомиться с принципами, влияющими на достижения в его жизни. Ключевая роль отводится изучению факторов, которые формируют поведение человека, мотивируют его действия и в результате приводят к достижению успеха или его отсутствию. Убедив себя в том, что он стеснителен, человек будет вести себя застенчиво и нерешительно до тех пор, пока не выяснит, откуда в его жизни появилась такая установка и как ее можно преодолеть. Подобные тренинги как раз и стимулируют желание и готовность к подобным изменениям.


Тренинги личнoстнoгo рoстa

Чтобы увеличить количество продаж недвижимости, вы можете посетить тренинг по активным продажам , на котором вам дадут множество полезных советов. Такие тренинги часто посещают даже менеджеры которые работают долгое время в сфере продаж. Именно тренинги по активным продажам помогают им усовершенствовать свои знания, и ускорить свой карьерный рост.


Технoлoгия сoздaния тренингa

Задачей личностного тренинга является разрушение устоявшегося стереотипа восприятия мира. В течение прожитых лет жизни, каждый человек накапливает свой личный, субъективный опыт, через призму которого он воспринимает окружающую действительность по принципу: «Только так, и никак иначе!». В итоге он оказывается в плену своих интерпретаций, которые позволяют видеть жизнь, себя, какие-то вещи именно такими, какими они существуют лишь в его воображении. При этом отсутствует какая-либо альтернатива этой модели, позволяющая разорвать порочный круг.

 

Уникальность тренингов личностных качеств заключается в том, что во время их проведения никто никому не советует, как следует жить. Человек может самостоятельно найти то, что поможет по-другому взглянуть на себя и окружающий мир. Закончив обучение, ученик достигает новых горизонтов свободы личности и сможет строить новую жизнь, в которой уже не будет места потерям и разочарованиям из прошлого.

 

Эффективность подобных тренингов зависит не столько от учителя, но главным образом от ученика. Важно помнить, что занятия по личностному росту — всего лишь ступенька для того, чтобы самому освоить незадействованный жизненный, духовный или творческий потенциал. Но без желания и воли ученика ничего в его жизни не изменится.

Исследования, проводимые ведущими социологическими компаниями в США и Европе на протяжении многих лет среди людей, прошедших обучение по программе личностного роста, свидетельствуют:

— 87% выпускников считают ценность обретенных знаний большей, чем денежные средства, потраченные на тренинги;

— 94% готовы рекомендовать их всем своим родным, друзьям и знакомым; 73% слушателей отмечают значительный рост способности к адекватным действиям в критических ситуациях;

— 78% отмечают значительно возросший уровень самооценки;

— 53% считают это событие в своей жизни таким же уникальным, как женитьба (замужество) или рождение ребенка.

 

Личностные тренинги