Кулинарные особенности гавайцев

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кулинарные особенности гавайцев

Готовим шриланкийский салат. Необычные рецепты на Новый год

Гавайская кухня очень необычная и разнообразная. Она впитала в себя традиции разных стран.



 

В древние времена приготовление пищи занимало достаточно долгое время. Гавайцы использовали разные методы приготовления блюд - от кипячения до зажаривания и запекания. Хотя гавайцам и не хватало металлической и керамической посуды и всякой кухонной утвари, они пользовались посудой из дерева, высушенной тыквы и камня. Многие продукты высушивались код солнцем. В гавайском обществе в те времена обязанностью готовить еду возлагалась только на мужчин.


Культивация псилоцибиновых грибов

 

Поджаривание пищи с использованием горячих углей (ko'ala) или горячей золы (pulehu) были распространенными способами приготовления пищи, осробенно, если еда была приготовлена в поле, далеко от дома и для её приготовления не надо было использовать большую печь-яму в земле, или иму (imu). Пищу раскладывали плоско на углях или же она готовилась рядом с огнём и её периодически переворачивали. Плоды хлебеого дерева или неспелые бананы могли готовиться таким способом в собственной шкуре. Те продукты, которые нуждались в защите от прямого огня, заворачивались в листья (laulau). Куски рыбы могли заворачивать в конверт из листьев под названием лавалу (lawalu), но тушка целой рыбы также могла готовиться просто на углях.

 

Гавайцы также варили еду, но так как посуда, в которой они это делали была деревянной и не предполагала ее использование над прямым огнём, они кидали в воду раскалённые камни. Также раскалённые камни часто закладывались вовнутрь туши животного. Процесс запекания продуктов, или калау (kalau), происходил в земляной печи под названием иму (imu). Время приготовления зависило от вида продукта: сладкий картофель - 2 часа, таро - 3 часа.

rss