Коллекционирование, нумизматика, филателия, антиквариат

Опубликовано: 04.04.2018

видео Коллекционирование, нумизматика, филателия, антиквариат

Наши увлечения-фалеристика,нумизматика,бонистика,филателия.Обзор коллекции.

Многие занимаются коллекционированием. Наверняка почти все читатели, если и не целенаправленно, коллекционируют что-либо на протяжении всей жизни. По крайней мере, пробовали в свое время что-то собирать. Кто-то, вырастая, забывает былую забаву, кто-то продолжает серьезно этим заниматься.

Формальное определение гласит: "коллекционирование - это вид хобби, в основе которого лежит процесс создания собраний каких-либо предметов, объединенных одним признаком, имеющих какую-либо ценность или не имеющих таковой". Все то, из чего коллекционеры составляют свои собрания, можно разделить на "предметы культуры" или "объекты природы". Сегодня мы поговорим о собирании коллекций первого вида.

нумизматика - это долгий творческий процесс, требующий определенного терпения. Он предполагает не только механический сбор каких-либо предметов, но и изучение их исторического и современного аспекта. Коллекция является в какой-то степени отражением внутреннего мира человека.

Коллекционирование, как вид хобби, имеет много достоинств, например:

Коллекция – упорядоченный сбор вещей, объединяющихся по общему признаку.
нумизматика – широко распространенное, интересное и часто дорогостоящее хобби.

Чего только не собирают истинные коллекционеры: марки, монеты, игрушки, сувенирные магниты, почтовые открытки, оружие, часы, кукол, кружки, книги, фантики, морские раковины, книги, карты, флаги и т. п.

Более обеспеченные люди коллекционируют картины, оружие, редкие книги, сигареты, иконы и вина. На такой род хобби затрачиваются значительные суммы денег. Стоимость некоторых коллекционных экспонатов достигает до сотни тысяч долларов.

Некоторые люди коллекционируют даже автомашины, самолеты и корабли. Для желающих это делать существуют огромные возможности. Можно собирать предметы и проще, и дешевле, однако занятие не утратит от этого оригинальности.

Поражает удивительная фантазия людей, когда узнаешь, что коллекционируют люди. Многие собирают невероятные вещи. Оказывается, существуют собиратели кирпичей, просто бутылок и аптечных пузырьков, фотоаппаратов и автографов знаменитостей.

А что коллекционируют люди-лепидоптерофилисты? Бабочек. Таких необычных названий много. Все невозможно перечислить.


УНИКАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ВРЕМЁН СССР АНТИКВАРИАТ ФИЛАТЕЛИЯ THE UNIQUE STORE OF THE SOVIET ERA ANTIQUES


Фарфоровые статуэтки, клейма заводов, стоимость, тематическая коллекция . Советский фарфор.

rss