Кокосовое волокно

Опубликовано: 12.06.2018

Несмотря на быстрое развитие и совершенствование технологий изготовления материалов, в фаворе у потребителей по-прежнему изделия из натуральных компонентов. Одним из лидеров списка наполнителей для мебели, матрасов и подушек является кокосовое волокно или по-иному койра. И как бы не убеждали производители синтепона или синтетического холофайбера во вреде этого материала, он, как и хлопок, остается лучшим, что предлагает нам Матушка-природа.

Койра — волокно, получаемое из межплодника орехов, растущих на кокосовой пальме. Обладая бактерицидным качеством, кокос устойчив к гниению при любой влажности и сохраняет десятки лет свою эластичность и упругость. Это обуславливает присутствующий в структуре волокна природный полимер — лигнин. Койра поглощает микроволны и регулируют температуру. Она не гигроскопична, то есть не впитывает воду. Помимо того, кокосовый наполнитель не деформируется, не скатывается и надежно поддерживает тело человека во время ночного отдыха. Иными словами, комфорт и удобство круглый год!

Для изготовления койры собирают только полностью созревшие кокосовые орехи. Их помещают в специальные водные емкости, где подвергают вымачиванию в течении определенного времени. Затем отделяют экзокарп (наружная оболочка плода) от самого ореха, аккуратно вычесывают волокна и отправляют их на сушку. Высушенное сырье сортируют по размеру волокон: из длинных изготавливают прочные сети и канаты, а короткие подвергаются прессовке либо пропитке натуральным латексом и из них производят гибкие плиты — наполнители для матрасов.

Сфера применения этого материала достаточна обширна. Его используют:

Несмотря на быстрое развитие и совершенствование технологий изготовления материалов, в фаворе у потребителей по-прежнему изделия из натуральных компонентов. Одним из лидеров списка наполнителей для мебели, матрасов и подушек является кокосовое волокно или по-иному койра. И как бы не убеждали производители синтепона или синтетического холофайбера во вреде этого материала, он, как и хлопок, остается лучшим, что предлагает нам Матушка-природа.

Койра — волокно, получаемое из межплодника орехов, растущих на кокосовой пальме. Обладая бактерицидным качеством, кокос устойчив к гниению при любой влажности и сохраняет десятки лет свою эластичность и упругость. Это обуславливает присутствующий в структуре волокна природный полимер — лигнин. Койра поглощает микроволны и регулируют температуру. Она не гигроскопична, то есть не впитывает воду. Помимо того, кокосовый наполнитель не деформируется, не скатывается и надежно поддерживает тело человека во время ночного отдыха. Иными словами, комфорт и удобство круглый год!

Для изготовления койры собирают только полностью созревшие кокосовые орехи. Их помещают в специальные водные емкости, где подвергают вымачиванию в течении определенного времени. Затем отделяют экзокарп (наружная оболочка плода) от самого ореха, аккуратно вычесывают волокна и отправляют их на сушку. Высушенное сырье сортируют по размеру волокон: из длинных изготавливают прочные сети и канаты, а короткие подвергаются прессовке либо пропитке натуральным латексом и из них производят гибкие плиты — наполнители для матрасов.

Сфера применения этого материала достаточна обширна. Его используют: