КАСКО без ГИБДД

Опубликовано: 26.10.2018

видео КАСКО без ГИБДД

Выплаты по КАСКО - варианты выплат по КАСКО

 

Многие страховые компании предлагают своим клиентам оформить полис КАСКО с такой опцией, как выплата страхового возмещения без справки от ГИБДД. Несмотря на кажущуюся привлекательность такого предложения, необходимо учесть следующие нюансы при оформлении страхового полиса с вышеуказанной опцией:



1. Как правило, данная опция предполагает, что страховая выплата будет достаточно небольшой; максимум десять тысяч рублей. Это обусловлено тем, что страховая компания верит автовладельцу на слово и не проверяет, почему возникли те или иные мелкие повреждения Вашего автомобиля.


12 ситуаций в которых вам не выплатят автостраховку

2. Помните, что такая опция может предоставлять Вам только единожды в течение срока действия Вашего полиса КАСКО. Полис, который предполагает возможность несколько раз воспользоваться такой опцией, как правило, стоит значительно дороже. Поэтому многие автолюбители в случае косметических повреждений предпочитают ремонтировать свою машину самостоятельно.


Как не платить КАСКО (уменьшить) за второй год! Только законные методы. Просто о сложном

3. Количество поврежденных элементов Вашего автомобиля также может повлиять на возможность применения данной опции. Бывает, что в результате мелкой аварии повреждены не два, а три или четыре элемента; в этом случае такая опция, как выплата без документов от ГИБДД, как правило, не может быть применена; большинство страховых компаний ограничивает такие выплаты только теми случаями, при которых повреждено максимум два смежных элемента автотранспортного средства.

4. Стоит также отметить, что в случае оформления такой страховой выплаты Вы автоматически лишаетесь скидки за безубыточность на оформление полиса КАСКО на следующий период – так как Вы считаетесь не безаварийным водителем. Поэтому вполне возможно, что самостоятельный ремонт окажется для Вас более выгодным, чем получение небольшой выплаты и потеря скидки в несколько десятков тысяч рублей.

rss