КАСКО калькулятор Челябинские страховщики «напросились» на крупные штрафы за сговор по ОСАГО онлайн за 16782 руб.!

Опубликовано: 28.08.2018

Каско-калькуляторы

Все о страховании

Главная / Новости / Челябинские страховщики «напросились» на крупные штрафы за сговор по ОСАГО

Расчет КАСКО/ОСАГО

 

Это недолго и вам очень-очень понравится, обещаем!

Восемнадцать страховых компаний, действующих в Челябинской области, признаны нарушителями антимонопольного законодательства. Такое заявление было озвучено Анной Козловой – главой регионального антимонопольного ведомства в ходе заседания Комиссии УФАС.

На основе видео-, устных свидетельств граждан и документальных заключений, нашей комиссии, как рассказала руководитель регионального УФАС, удалось установить факт вступления в сговор в течение 2013-2014 гг. ряда страховых компаний, деятельность которых разворачивается на территории Челябинской области.

В результате такой сплоченности страховщиков, которые переориентировались на благо своей состоятельности, а не на важность удовлетворения потребностей граждан в получении автостраховок, владельцам транспортных средств неоднократно приходилось сталкиваться с отказом в оформлении полиса обязательного страхования. В частности, данная услуга становилась возможность только при условии заключения дополнительных договоров по другим видам страхования, что идет в разрез с действующим в России законодательством.

Неприятен тот факт, что такой сговор в принципе имел место быть, а также то, в числе неблагонадежных страховщиков оказались крупные страховые компании, репутация которых, нарабатываемая годами, видимо, навсегда подорвана.

Согласно информации челябинского УФАС, на действия страховых компаний по факту отказа в оформлении договоров ОСАГО и навязыванию при реализации полисов обязательного страхования еще и услуг по добровольным видам страхования, в нынешнем году обратились 180 человек. К сравнению, в прошлом году от негодующих по данному поводу граждан поступило всего 36 обращений.

Стоит отметить, что под подозрение в сговоре изначально подпадали двадцать организаций, но по двум фактам не было найдено подтверждений, а потому производство в отношении их было прекращено.

По остальным восемнадцати компаниям будут открыты административные дела, в результате чего компаниям грозит штраф в размере пятнадцати процентов от общегодовой выручки.

27 октября 2014 г.

rss