Какой матрас выбрать?

Достаточно ли просто спать во время сна на мягкой вещи или стоит позаботиться о удобной и здоровой основе для нашего тела? Правильная регенерация человеческого тела в спальне необходима для нормального функционирования в течение всего дня, боль в суставах, недостаток концентрации, усталость, отсутствие энергии или желание действовать могут быть результатом неправильного сна. Люди борются с чувством усталости, боли в позвоночнике, которые купили матрас не первый с берега, только приличный, услышав о его постройке, Достаточно ли просто спать во время сна на мягкой вещи или стоит позаботиться о удобной и здоровой основе для нашего тела и поэтому также свойства, они часто чувствовали радикальные изменения в комфорте жизни. Сон отнимает у нас много жизни, поэтому мы не должны отказываться от несчастного случая, на котором мы спим. Здоровый сон не менее важен, чем здоровое питание. Разве не приятно просыпаться больным, расслабленным, без инъекций в позвоночник или суставы? Если это важно для нас, выберите матрас, адаптированный к нашим потребностям, и есть из чего выбрать.

Что искать?

Матрас, который лучше всего приспосабливается к естественным изгибам тела, сохраняя при этом позвоночник по прямой линии, представляет собой карманный матрац с множеством маленьких пружин / карманов, наиболее предпочтительно многозонных, т. Е. Жестче в пояснице, более мягким в ногах и голове и более толстым латекс, часто в высокоэластичной версии, прекрасно адаптируется к фигуре, что, однако, для одного человека будет суперкомфортно, а для других это полное недоразумение. Выбор конкретного матраса, хорошего для нашего тела, должен предшествовать эмпирической проверке в гостиной многих матрасов, это наше тело, а продавец не скажет нам, что наиболее удобно, хотя, естественно, стоит ознакомиться со спецификацией модели, потому что вы выберете карманные, латексные, поролоновые матрасы. с добавлением кокосового ореха или простой пружиной, чтобы не требовать и не слишком беспокоиться о здоровье и его возможном ухудшении с годами. Не стесняйтесь ставить в магазине на матрас в течение хороших 5-10 минут, сначала в положении лежа на спине, когда позвоночник слегка сгибается в форме буквы S, затем сбоку, затем позвоночник слегка выпрямляется, если вы не слишком тонете, и матрас тонко сдается изгибу нашего тела без ощущения четкой твердости, в то время как мы ощущаем расслабление мышц и расслабление, это признак того, что мы лежим на правильном матрасе. Хорошее качество картриджа обеспечивается, например, «Bultex», пеной «Sensipur», карманными пружинами, картриджем «Multipocket», также следует спросить, являются ли использованные ткани противоаллергическими, следует ли стирать чехол для матраса, дополнительный элемент, который влияет на комфорт лежа и, следовательно, спящий будет каркасом, выполненным из упругих планок, предпочтительно в виде отдельной зоны жесткости, то есть в области поясницы должны быть специальные усиления. Для страдающих аллергией матрас с латексной или пенопластовой вставкой будет наиболее подходящим, в обоих случаях будет сложнее развивать микроорганизмы, которые будут пропускать влагу и воздух.

Толщина имеет значение?

Естественно, основной визуальной особенностью удобного матраса является его толщина, если он имеет, скажем, 20 см, тогда мы знаем, что в таком матрасе есть несколько слоев, которые выполняют различные функции, такие как специальные пены, кокосовая вставка, набивочный материал, удобный стеганый чехол, в тонкий матрас довольно много не поместится, а это не значит, что такой кокос, довольно жесткий матрас, не будет комфортным и здоровым для совсем молодого человека или ребенка.

Как выбрать твердость матраса?

Конечно, индивидуальные предпочтения важны, но примерно вы можете предположить, что для человека весом до 80 кг достаточно твердости матраса H2, рекомендуется от 80 до 100 кг H3 и более 100 кг H4, однако, обратите внимание, что жесткость матраса - абсолютно субъективное чувство для одного человека тот же матрац будет мягким, а для другого - для жестких, мягких матрасов - это высокоэластичная начинка, более тяжелые - латексно-кокосовые. Хороший способ проверить, имеет ли матрас правильную твердость, - лечь на спину на матраце и попросить собеседника положить руку под спину возле поясницы, если это трудно, значит, матрас слишком мягкий, если под поясницами достаточно места, значит что матрас слишком жесткий. Какой матрас будет здоровее, тяжелее или мягче, это относительная концепция, все зависит от состояния здоровья, веса или возраста, правильно подобранный матрас должен расслабиться, адаптироваться к изгибам тела, обеспечить позвоночнику естественное положение. Слишком твердые матрасы могут сужать кровеносные сосуды, приводя к судорогам или онемению мышц, не показаны пожилым людям или прикованным к постели пациентам, а на очень мягком матрасе позвоночник может отклоняться ненормально, даже совершенно здоровый человек будет чувствовать боль в спине или дискомфорт дыхания.

На чем может лежать матрас?

Настоятельно не рекомендуется размещать матрац непосредственно на полу, под ним нет места для обеспечения относительной вентиляции снизу, это может способствовать появлению грибковых и бактериальных сред обитания, еще один аспект - это комфорт и здоровье, гибкая рама определенно улучшит комфорт лежа, ежедневного подъема и лежать на низком матрасе тоже не удобно.

Лучше выбрать один или два матраца для кровати в супружеской спальне?

Из-за затягивания отношений два отдельных матраца, лежащие рядом, категорически не рекомендуется, потому что это как две раздельные кровати, если женщине нужен матрас другой твердости, чем мужчина, например, из-за большой разницы в весе или проблемах со здоровьем сустава и костной системы одного у партнеров идеальное решение - купить один большой матрац, разделенный на две равные зоны, все жестче и мягче, хотя не все производители имеют что-то подобное в своем предложении, эта версия доступна для покупки. Вибрации и раскачивание матраса во время движения одного из партнеров лучше всего амортизируются карманными матрасами (с большим их количеством) и латексными, тогда мы не слишком беспокоимся, что разбудим партнера, когда перевернемся.

Зоны жесткости матраса.

Лучшие матрасы по всей длине имеют семь из них, каждая зона немного отличается от соседней жесткости, отдельные части нашего тела оказывают различное давление, лежа на матрасе, поэтому для головы, шеи и плеч, поясницы, бедер потребуется различная поддержка. бедра или икры и ступни. На практике верхняя и нижняя части тела нуждаются в одинаковой твердости, поэтому матрас можно повернуть на 180 градусов без страха, то есть поменять «ножки с головой». Однако не для каждого многозонного матраса будет указано, что для человека ниже 160 см высота зоны в матрасе не будет распределена должным образом.

Каркас под матрас.

Элемент, интегрированный с каждым матрасом, должен иметь адекватно упругую раму, это очень важно, не только обеспечивает вентиляцию снизу, но и значительно улучшает качество сна и комфорт в положении лежа. Обычная рама для перекладины является лишь основой для матраса, только рама с изогнутыми, пружинящими перекладинами, т.е. полосы из гибкой листовой фанеры соответственно будут работать с матрацем, будут изгибаться под весом тела, более того, у лучших моделей есть двойные, закаленные рейки с возможностью регулирование вокруг бедер, где давление тела всегда наивысшее, высокое качество рамы не без ущерба для качества сна, улучшения регенерации тела и в целом комфорта лежа на матрасе.

Наматрасник, это важно?

Хороший матрац будет иметь чехол на молнии, который позволяет снимать его, стирать или заменять. Матрас без съемного чехла никогда не будет храниться в такой безупречной чистоте, его можно чистить только сухой щеткой или слегка влажной тканью. Покрытие может быть более или менее роскошным, различаться по типу стегания, используемому материалу (хлопок с добавками полиэстера или вискозы в различных пропорциях), который влияет на повышенную стойкость к окрашиванию, окрашиванию и замачиванию водой, также изготавливаются из огнестойких тканей или предназначены для страдающих аллергией, у которых более трудно развиваться клещи (непылящая ткань из искусственных волокон или хлопка с очень толстым плетением). С точки зрения гигиены чехол должен подходить для стирки при высоких температурах. Будь то покрытие будет лучше зимой и летом или круглый год, предложения здесь разделены. Зимняя сторона обычно состоит в основном из шерсти, тот факт, что она приятно греет, но, вероятно, мы не будем стирать такое покрытие, мы должны отдавать его для химической чистки, более того, шерсть не рекомендуется для страдающих аллергией, летняя страница, это в основном называется кондиционер, воздушные и прохладные волокна. Мы моем матрас в течение всего года, и эффект нагревания или охлаждения может быть достигнут путем нанесения правильного листа, хлопка с другим плетением или атласа.

Также посетите статьи:

Спальня в японском стиле.

Классическая отделка спальни.

Разработано: Войцехом Гоглинским
Дата публикации: 27/11/2013