Какая лучше подложка под ламинат

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какая лучше подложка под ламинат

Толщина ламината - на что влияет? Наглядный эксперимент!

Производится подложка из различных материалов для укладки под ламинат: пенополиэтилен, вспененный полистирол, пробка, битумно-пробковая, каучуко-пробковая, экструдированный пенополистирол, композиты, гофрокартон, деревоволокно и др. Рассмотрим какая лучше подложка под ламинат и какая лучшая.



Однозначно универсального материала нет, поскольку выбор зависит от таких факторов:

кривизна стяжки/досок; проходимость; вес мебели/техники/аппаратуры; назначение помещения; колебания температур/влажности; стоимость.

Одной из самых лучших подложек под ламинат монтажники называют пенополиэтилен толщиной 2-3 мм. Самыми важными качествами для конечного пользования являются его низкая теплопроводность и отсутствие пружинящего под ногами пола. Также такой слой подложки позволит снизить шумы, проникающие снизу в помещение до 30 дБ и более, если приобретать пенополиэтилен с фольгированным либо металлизированным покрытием.


Охотники за мифами. Вся правда о подложке для ламината.

Материал удобен в укладке и листовой, и рулонный за счет легкости нарезки, что позволяет произвести монтаж в кратчайшие сроки. Может использоваться на неидеально ровных поверхностях. Большинство производителей конструкционно добавляют гидроизоляционные мембраны, что удешевляет общую стоимость ремонта. Пенополиэтилен не дает сильной усадки, что напрямую зависит от его плотности.

Подложка Tuplex пол ламинат на видео ниже.

rss