Как извлекать отдельные дорожки с образов Audio CD с Flacon

Опубликовано: 03.09.2018

Flacon - это Qt-инструмент, который может использоваться для извлечения отдельных дорожек из образов аудио-CD, которые содержат полный альбом, например, WavPack, APE, FLAC, WAV или True Audio, основываясь на информации, которая содержится в CUE-файле.

Приложение предоставляет настройки для определения формата вывода - вы можете установить качество вывода, сжатие и так далее, а также ReplayGain, по-альбомно или для трека.

Другая полезная возможность Flacon - его способность расставлять теги на получившихся треках, основываясь на информации, полученной из CUE-файла или введенного вручную.

Вот полный список возможностей приложения Flacon:

поддерживает следующие форматы ввода: WAV, FLAC, APE, WavPack, True Audio (TTA). поддерживаемые форматы вывода: LAC, WAV, WavPack, AAC, OGG, MP3 и Opus (с последним Flacon 1.2.0) с настройками пресетов и качества анализ replayGain (для album-gain и track-gain-режимов) многопоточный процесс конвертации файлов автоматическое определение набора символов для CUE-файлов автоматическая расстановка тегов на получившихся файлов треков

Недавно вышедший Flacon 1.2.0 получил поддержку Qt5, а также поддержку вывода Opus. Впрочем, учтите, что пакеты, доступные в официальном PPA-репозитории Flacon все еще собираются с использованием библиотеки Qt4.

Чтобы установить Flacon в Ubuntu или Linux Mint, вы можете использовать его официальный PPA-репозиторий. Чтобы добавить его в вашу систему и установить приложение, используйте следующие команды в вашем терминале (чтобы открыть его, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T):

sudo add-apt-repository ppa:flacon/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install flacon

Для других дистрибутивов Linux посетите страницу загрузок Flacon.

Сообщить о найденных вами в приложении багах вы можете на странице проекта в GitHub.

rss