Как варить овсянку: овсяная каша для детей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как варить овсянку: овсяная каша для детей

Как варить овсянку на воде

Далеко не все любят овсянку, особенно дети. Но если вы сразу станете ее готовить так, как положено (т.е. вкусно), маленькие гурманы обязательно ее запишут в перечень самых вкусных блюд и самых предпочтительных завтраков.



Как варить овсянку

3 ст.л. овсяных хлопьев;

2о0 мл молока;

соль, сахар и другие добавки — по вкусу.

Сразу скажем, что итоговые вкусовые качества овсянки во многом зависят от используемых хлопьев. При качественной очистке они освобождены от твердых частиц и шелухи, поэтому на выходе получается мягкое, вкусное блюдо. Да и готовить такую кашу намного проще, нежели обычную неочищенную.


Овсяная каша для грудничка

Для очищенных хлопьев процедура варки каши упрощается по максимуму.

В кастрюльке греем молоко, а затем растворяем в нем ложку сахара. Для самых маленьких нежелательно готовить сладкое блюдо — достаточно «оттенить» сахаром вкус овсяной каши для ребенка.


Завтрак для детей от 1 года Овсянка с бананом, орехами и семенами льна / Baby food. Oatmeal

 

Овсяные хлопья, помешивая, всыпать в горячее молоко, и варить 3-15 минут (в зависимости от качества ваших хлопьев) до готовности.

Желательно в готовое блюдо добавить всякие вкусности — например, мед или сгущенное  молоко, нарезанный банан, кусочки кураги и т.д. (в зависимости от возраста ребенку, которому предназначена эта в высшей степени полезная и вкусная каша).

 

Что касается каши неочищенной, с ней кулинарные асы советуют поступать так: для начала — разварить хлопья или крупу в воде, затем пропустить через дуршлаг, чтобы в нем остались все неприятные твердые частицы. После этого очищенную таким образом кашу залить молоком и сварить (распарить) до готовности, приправив по вкусу солью, сахаром, сливочным маслом и нарезанными фруктами, сухофруктами или цукатами.

Если вы не уверены в качестве своих хлопьев, лучше сварить ее в два этапа: сначала залить водой и сварить до полуготовности, а затем добавить молока и довести до готовности.

Чем полезна овсяная каша для ребенка

Овсяная каша — чрезвычайно полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ в гармоничных пропорциях. Для ребенка овсянка — самый лучший завтрак, поскольку обеспечивает львиную дозу его потребностей в витаминах и микроэлементах. Предлагая с утра это блюдо своим детям, вы можете быть уверены, что проголодаются они нескоро, и вы сделали все, чтобы подарить им на весь день заряд бодрости и энергии.

Помните, что овсянка — отличный вариант для завтрака и неплохой — для обеда. А вот на ужин предлагать детям овсяную кашу не стоит — это довольно тяжелый для переваривания продукт.

Почему именно овсянка?

обычно не противоречит принципам диетического питания — за исключением детей, страдающих целиакией — но и в этом случае вполне возможно найти для ребенка овсяные хлопья без глютена — об этом на упаковке должен быть специальный значок или надпись «Без глютена» (sin gluten; gluten free); те, кто регулярно употребляет овсянку, хорошо защищены от проблем с кишечником и астмой в зрелом и пожилом возрасте; то же самое касается и профилактики астмы; овсянка нормализует работу печени; стабилизирует уровень холестерина в крови; способствует выводу токсинов из организма; благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.

Wisenteta и infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама . Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

rss