Из-за продажи «Трансаэро» авиабилеты на ряде направлений подорожают

Опубликовано: 02.09.2018

Покупка авиакомпании «Трансаэро» группой «Аэрофлот» может существенно повысить стоимость авиабилетов сразу по нескольким направлениям, считают эксперты поискового сервиса Aviasales. 

Прежде всего подорожание коснется рейсов в Барселону, Нью-Йорк и Ереван, где ценовое лидерство перевозчика неоспоримо уже долгое время. Эксперты сервиса отмечают, что в 59 процентах случаев лучшие цены на перелет до Нью-Йорка предлагала именно «Трансаэро».

«В настоящий момент самый дешевый билет туда – обратно стоит 22 тысячи 948 рублей (тариф доступен на ближайшие даты и до апреля 2016 года), перелет «Аэрофлотом» в этот же день обойдется дороже уже на тысячу рублей. Изменения могут коснуться и других городов в маршрутной сети перевозчика», – говорится в исследовании.

В Aviasales также напомнили, что после ухода с рынка авиакомпаний Sky Express и «Авианова» рост стоимости билетов по некоторым направлениям доходил до 60 процентов.

По словам генерального директора онайлн-тревел агентства Biletix.ru Александра Сизинцева, покупка «Трансаэро» группой «Аэрофлот» приведет к сокращению конкуренции и, как следствие, росту цен, однако этот шаг повышает стабильность рынка авиаперевозок, что немаловажно в нынешних экономических условиях.

«Возможное банкротство такого крупного игрока, как «Трансаэро», повлекло бы за собой колоссальный кризис доверия на туристическом рынке, схожий с ситуацией вокруг банкротств крупнейших туроператоров летом 2014 года. Поэтому, видимо, ситуация разрешилась лучшим образом. «Аэрофлот» обладает достаточным опытом, ресурсами и административным ресурсом для того, чтобы интегрировать в себя инфраструктуру «Трансаэро», — подчеркнул Сизинцев.

Как сегодня сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «Трансаэро», решение о консолидации в группу «Аэрофлот» не влияет на операционно-производственную деятельность перевозчика, все обязательства перед пассажирами выполняются в полном объеме. 

Добавим, что, по данным сервиса kupibilet.ru, на этой неделе произойдет первое с июля понижение цен на международные рейсы с вылетом из России. После пересчета валютного курса авиабилеты за рубеж подешевеют 8,6 процента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Аэрофлот» покупает авиакомпанию «Трансаэро» за 1 рубль

rss