Главная Новости

ГДЗ к учебнику по математике за 2 класс

Опубликовано: 24.10.2022

Немногим более 30 000 десятиклассников получат на 4 балла больше фактического результата общероссийского внешнего оценивания по математике перейти, который состоялся вчера. Это происходит из-за путаницы, создаваемой справочными формулами, изначально снабженными отсутствующими круглыми скобками.

16 июня с. г. в 9:38 утра в городе образования и науки (МОН) поступил сигнал из столичной школы через Областное управление образования (РУО) в г. Софии о том, что некоторые из вспомогательных формул, предоставленных Министерством образования и науки для экзамен по математике в городе классе скобки не отображаются. Проблема была обнаружена в 10 из 74 формул и возникла при конвертации файла из формата Word в формат PDF.

Сбой формулы внешней оценки по математике

В 9:44 Министерство образования и культуры разослало школам исправленное досье, о чем было немедленно проинформировано все РУО. В 10:24 Министерство образования и культуры направило электронное письмо с указанием о том, что началом экзамена считать момент получения учащимися правильных вспомогательных формул.

В результате сложившейся ситуации десятиклассники в большинстве школ получили правильно написанные вспомогательные формулы около или после 10 часов. В некоторых школах новые формулы вообще не распространялись. В одних школах продлили рабочее время, в других - нет.

По мнению внутренних и внешних экспертов по математике, внимательно ознакомившихся с экзаменационными материалами ВЭО в городе классе, все задачи можно решить без использования формул с изначально отсутствующими скобками. Только в задаче 3 одна из формул без скобок облегчила бы решение, но ее применение не является обязательным.

110 000 учащихся 7-х и 10-х классов сегодня сдают экзамен по математике

Однако из-за возникшей напряженности учащиеся, чье рабочее время не было продлено, получат компенсацию - 4 балла, максимально возможная оценка за задание 3. Дополнительные баллы будут даны обоим десятиклассникам, которые в рамках обычного 90 минут экзамена не решили эту задачу, даже те, кто достиг правильного результата, несмотря на непонимание со вспомогательными формулами. Максимальное количество баллов по национальному внешнему оцениванию остается равным 100.

Компенсация распространяется на 30 077 учащихся 740 школ. Десятиклассникам, чье время было продлено и которые смогли работать 90 минут после получения правильных вспомогательных формул, компенсация не предусмотрена, сообщает пресса. центр Министерства образования и культуры.

rss