Главная Новости

Где купить рыбу свежую камбалу в Спб

Опубликовано: 15.11.2022

Где купить рыбу свежую камбалу в Спб

Ситуация с ценами на рыбу и морепродукты динамичная и продолжается уже год-полтора. В последние месяцы особенно сильно сказалось подорожание электроэнергии - в пять раз, а подорожание газа - примерно в два раза. Все это касается хранения, подготовки и переработки рыбы и рыбопродуктов. Об этом рассказал д-р Йордан Господинов, рекомендую ознакомиться купить рыбу свежую камбалу, исполнительный директор Ассоциации производителей рыбной продукции BG Fish, в программе «В разработке» на телеканале Bloomberg TV Болгария с ведущей Вероникой Денисовой.

По его словам, 5000 тонн рыбы, произведенной в городе, не декларируются.

Гость подчеркнул, что «в целом свежая рыба держит свою цену, особенно та, которая добывается в наших широтах, в нашем море, в наших водоемах и прудах. Цена на рыбу несколько снижается. есть довольно хороший улов шафрана и карпа, которые являются самой распространенной рыбой в море, которую традиционно потребляют не только "морские" люди, но и внутри страны, и в столице.Карповая рыба держит свою цену, перемещаясь в диапазон от 5 до 7 в зависимости от размера и качества рыбы. Несмотря на резкое увеличение кормов, рыба не стала дороже. Рыбы достаточно, чтобы удовлетворить рынок.

Тем не менее вся рыба подорожала, — подчеркнул собеседник. «Мы очень мало вылавливаем и производим очень мало видов рыб по сравнению с тем, что требует рынок. Не более 8-10 видов составляют морские рыбы, имеющие хозяйственное значение, и еще больше (даже не столько) пресноводных рыб. Их около 200. виды рыбы и морепродуктов, в том числе моллюски, не характерные для наших широт. Они дороже, потому что импортные и связаны с транспортом. Также большинство поступает в глубокой заморозке и требуют холодильного хранения. Требуют много электроэнергии".

Мы замораживаем выловленную рыбу до тех пор, пока она не попадет на рынок, потому что она не хранится более одного дня, — пояснил Господинов.

"Максимум 8 часов после улова, замораживают и хранят при минус 20 градусах С. Это мировые стандарты и тренды, которые, я думаю, никого не должны удивлять. Еда дорожает из-за смены на цены на энергоносители в какой-то степени повлиял и кризис Covid, спотыкание транспорта на рынках, срыв контрактов с другими компаниями, затрудненный транспорт именно из-за ограничений Covid", - пояснил гость.< /p>

"Европе было сложно вписаться в зеленые коридоры, транспортные разрешения, контейнеры, которые прибывают с замороженной рыбой из мирового океана, с азиатского рынка или с американского рынка, там цены стали неимоверно дорогими. У нас говорят о двукратном и трехкратном увеличении   - 3-4 тысячи евро было ценой одного контейнера мороженой рыбы, а сейчас 12-13-14 тысяч евро", - пояснил Господинов.

Любое повышение налогов приводит к сокрытию оборота, также сказал он. "2500 аквакультурных объектов разводят рыбу, но зарегистрированы только 750. Это необходимо, чтобы корабли и катера, которые массово загружают отели, рестораны, магазины без каких-либо документов и прослеживаемости, вышли на свет. Нормальный сектор не может бороться с серым один,если страна не решит.Предлагаем помочь резко снизить НДС.В Европе есть несколько стран, которые имеют нулевой или несколько процентов НДС на продукты питания.Мы предлагаем 9%,так как в среднем по Европе 8,3%, ", - сказал он.

rss