Двери из массива дуба: разновидности, назначение, технология

Опубликовано: 27.08.2018

видео Двери из массива дуба: разновидности, назначение, технология

Изготовление паза ручным фрезером. Вариант 1

Дубовые двери относят к классу элитных изделий с гравировкой, резьбой, декоративными элементами. Массив древесины – отличное решение для установки в коттеджах, офисных помещениях. К тому же производители предлагают сегодня дверные модели более 100 цветов, среди которых беленый, морской, золотой, черный дуб и другие варианты.


Изготовление дверей фрезами для мебельных фасадов Часть1

Плюсы и минусы конструкций из массива

При создании дверей из массива дуба применяется цельная древесина или материал с добавлением менее ценных видов древесины. Двери из этого материала всегда надежны, крепки и радуют глаз своих хозяев долгие годы. Любые попытки взлома дверных конструкций из массива будут исключены.

Входные двери из массива

Каркас дверных моделей из массива выполнен из прочной стали или уголков, с утеплителем внутри. Это придает дверной конструкции вес, долговечность и  прочность. Двери из массива выдержат перепады температур, механические нагрузки и сильные удары. Они обладают отличными шумо- и теплоизоляционными свойствами. К недочетам массива стоит отнести:

большую массу; дороговизну материала; трудности при обработке.

В качестве бюджетного материала производители предлагают покупать двери из массива клееного бруса.

Клееный брус

Особенности массива древесины

Массив древесного материала относится к экологически безопасным материалам, пригоден к ремонту и реставрации при утрате красоты и первозданных свойств. Этот благородный материал выпускается в цветах: черный дуб, серый, медовый и некоторые другие оттенки. Интересны оттенок антик, болотный и зеленый цвета. Такие массивы тоже не являются подделкой, а цвет говорит лишь о высоком качестве древесины.

Натуральный массив древесины среди всех иных материалов всегда выглядит роскошно и стильно. Технические характеристики дверных полотен, независимо от вида обработки материала, всегда на высоте, и спрос на массив постоянно растет.

Массив древесины – это надежная защита жильцов от взломов, проникновения влаги и холода в помещение. Широкий ассортимент и палитра цветов дверных изделий впечатляют. Любой потребитель при желании установить дверное полотно из массива всегда найдет в продаже приемлемый вариант с учетом дизайна материала, площади межкомнатного пространства и личных предпочтений.

Дубовые двери из массива древесины

Двери из дуба неприхотливы в уходе. Достаточно иногда протирать дверное полотно специальным чистящим средством.

Даже дешевые модели с металлическим каркасом ничем не отличаются от цельного массива. У них:

прочная древесина; пыленепроницаемый и шумопоглощающий материал; герметичная конструкция; бронированный материал; противопожарное покрытие древесины.

Виды дверных полотен

Производители предлагают двери:

одностворчатые; двустворчатые; распашные; раздвижные; правосторонние и левосторонние полотна из массива. Распашная модель из массива

Для загородных коттеджей и офисов интересны двустворчатые дубовые межкомнатные двери из цельного массива со стеклянными вставками, фресками. Все модели, изготовленные в России, соответствуют европейским стандартам, поскольку при их изготовлении используется 100%-й массив натуральной древесины. Дубовый материал – самый прочный среди всех известных видов древесины. Натуральный материал – гарант тепла, уюта, тишины в доме. Это настоящая защита домовладельцев от воров. Изысканность же и эстетические качества материала – налицо.

Раздвижная перегородка из массива с остеклением

Выделяют застекленные и глухие дверные полотна из массива для установки в прихожей, столовой, гостиной и даже в туалете и гардеробной. Главное – подобрать цвет материала под интерьер помещения.

Для массива используются различные породы древесины, поэтому всегда есть из чего выбрать, а цены, например, на шпон, довольно приемлемые. Массив для двери подлежит обработке специальными растворами, грунтом, морилкой, красками, прозрачными лаками.

Есть все условия, чтобы подчеркнуть естественную красоту материала и сделать ярче узоры на массиве дверного полотна. Такие межкомнатные дубовые тяжелые двери из массива также прочны, экологически чисты, долговечны и пожаробезопасны.

Двустворчатая дубовая дверь

Палитра предложенных оттенков для межкомнатных дверей просто впечатляет. Мастера даже с добавление искусственных материалов изготавливают сегодня настоящие шедевры и эксклюзивы, доступные по цене и качеству. Они совершенно не уступают массивным дверям.

Наиболее востребованы на рынке цельные полотна с нанесением прозрачного лака, а мореный дуб придает яркость дверной конструкции. Палитра, которая включает черный дуб, красные и желтые тона, впечатляет. Это и золотой, и серый, и дымчатый, и мореный дуб шервуд.

В комплекте к каждой двери идут коробка и необходимая фурнитура.

Однако стоит учитывать не только надежность и цвет двери, но и правила ухода за данными изделиями. Только так дубовое полотно прослужит долгие годы.

Палитра цветов

Стадии обработки дверного полотна

Чтобы массив дуба соответствовал всем заявленным требованиям, двери проходят поэтапную обработку.

Сушка для достижения уровня влажности не более 8%. Осветление путем нанесения специального отбеливающего состава. Имитация нужного оттенка путем обработки специальными маслами для получения молочного, белого, кремового, бежевого оттенка. Нанесение слоя грунтовки. Покрытие лаком в 2 слоя.

Таким образом, производство моделей предполагает большой ассортимент цветов перегородок. Например, темные двери со светлым полом придадут помещению контрастность. Светлые двери с холодными оттенками в интерьере или темным полом сделают обстановку более яркой.

Контраст: темный дуб и светлые стены

Двери в интерьере

Чтобы дверная конструкция не казалась тяжелой и громоздкой или, наоборот, придавала помещению благородный стиль, можно выбрать для себя подходящий вариант.

Маленькому помещению должен соответствовать и размер дверей. При наличии узкого коридора желательно приобрести модель с зеркальными или стеклянными вставками. Красиво смотрятся двери в интерьере в дополнении с картинами в металлических рамках. К тому же перегородки можно оснастить красивыми аксессуарами: медными ручками, глазком. Для маленьких проходов лучше использовать мореный дуб. Неплохо смотрится дымчатый дуб табак, который подходит к стилю хай-тек, когда предусмотрен контраст темных цветов с добавлением металлических элементов. Двери из дуба хорошо подходят для элитных домов и коттеджей. Можно разбавить классику росписью на древесном полотне или с винтажным стеклом для получения стиля прованс. Солидно выглядят светлые двери: дуб антик розовых, желтых и красновато-бурых тонов. Эти оттенки способны вписаться практически любой дизайн. При желании можно оформить интерьер  в стиле хай-тек, обеспечив комнату теплом и светом, если использовать серый дуб с добавлением кремового, лавандового, молочного, оливкового цветов. Для классического стиля подойдет болотный, темный дуб. Кроме того, эти цвета идеальны для оформления стиля ретро и винтаж. Если еще дополнить их стеклянными вставками с рельефом или мотивами разных цветов, то гармонично будет сочетание двери с картинами и аксессуарами. Светлая дверь в темном интерьере

Добротная дверь из массива не может стоить дешево, поскольку производители подбирают только дорогую древесину, да и при обработке требуется современное оборудование и руки опытных специалистов. Если стоимость дубовых изделий занижена, то, скорее всего, они выполнены из низкокачественного сырья. Скупой платит дважды… Высока вероятность недолгого срока службы такого изделия из дуба.

Тяжелые модели с отделкой постоянно будут радовать глаз. При этом возможна их сборка из фрагментов путем обработки элементов и подгонки их друг к другу по типу филенки, склеенных деталей и дальнейшего монтажа к деревянной раме. Цельный массив – идеальный выбор для установки в любом помещении. Если хочется достичь роскоши, то нужно выбирать золотой дуб.

Нейтральный цвет дверного полотна

Шпон доступен по цене, особенно при использовании массива сосны для основы и каркаса из МДФ. Это дешевые, но качественные, более легкие и устойчивые материалы, приспособленные для установки в ванную либо санузел. Шпон идет нижним слоем, далее тонким слоем накладывается цельный дубовый материал. Такие двери всегда делаются на заказ, но они быстро выгорают на солнце – что нужно учитывать при покупке таких полотен. Хотя в качество таких материалов, не зная, из чего они состоят, проверить сложно.

Шпон «золотой дуб» на дверном полотне

Для придания гармоничности интерьеру дизайнеры дают такие советы:

серый дуб для дверей лучше использовать при наличии темного пола или в сочетании с красной древесиной; золотой дуб – интересное решение при наличии на полотне хромированных ручек, как и мореный дуб; двери из красной древесины или цвета венге подойдут к любому интерьеру; черный дуб отлично подходит для комнаты темного цвета при оформлении интерьера в стиле классики, а также в сочетании с салатовыми, кремовыми материалами; двери, в которых использован темный массив или беленый дуб, хорошо сочетаются с полом темного цвета; черный дуб подойдет для темного и «холодного» интерьера. Влагостойкое дверное полотно цвета «мореный дуб» в ванной

Деревянные двери из массива представлены в широком ассортименте, и всегда есть из чего выбрать, с учетом дизайна и финансов. Дверные перегородки из благородного материала – древесины – всегда в почете, а выбрать добротную модель по приемлемой цене благодаря разнообразию цветов и текстур сегодня не составляет никакого труда.

О том, как происходит изготовление дубовых дверей, можно узнать из видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
rss