Двери Матадор: межкомнатные, шпонированные и из массива, отзывы покупателей

Опубликовано: 27.08.2018

Разделы статьи:

При выборе межкомнатных дверей наиболее важными критериями является внешний вид изделий и их надежность. Благодаря широкому ассортименту моделей и оригинальному оформлению двери Матадор станут прекрасным дополнением для любого интерьера. Сама же надежность дверных конструкций не вызывает сомнений.

Виды и особенности изделий

Ассортимент продукции фирмы Матадор насчитывает более 500 позиций. Каждое изделие является авторской разработкой ярославских мастеров слесарного дела. Изготовление дверей производится на базе сосновых массивов со вставками наполнителя сотового типа. Продукция выделяется практичностью и влагоотталкивающими свойствами, что позволяет эффективно использовать изделие на протяжении длительного времени.

В дверях Матадор применяются декоративные стеклянные вставки. Используемое стекло может быть как прозрачным, так и матированным. Помимо этого возможно нанесение фьюзингового рисунка в различных цветовых оттенках и стилях. Такой тип оформления пользуется большой популярностью.

В продажу поступают изделия глухих типов конструкций и остекленные. Доля изделий, выполняемых под заказ, чрезвычайно мала. Средняя толщина дверного полотна составляет 0,04 м, а высота большинства производимых изделий 2 м. Работы по установке конструкций производятся силами фирмы-изготовителя.

Каталог фирмы содержит несколько рекомендуемых вариаций отделки каждой модели двери. Однако возможно использование любой панели экошпона из имеющегося ассортимента. При изготовлении листов шпона используются массивы деревьев:

Дуб; Орех; Вишня; Груша; Венге; Энегри; Махагон; Эбен.

Конечная стоимость готового изделия во многом зависит от типа древесины, используемой для шпонирования полотна.

Характеристики

При изготовлении, межкомнатные двери Матадор, выполненные из цельного массива, проклеиваются, согласно Евростандарта, по всей длине на микрошип. Отделка таких конструкций осуществляется с применением древесины ценных пород.

При изготовлении каркаса из прессованных плит хвойных пород деревьев и накладок из листов МДФ отделочные работы выполняются натуральным шпоном с лаковым покрытием. При этом шпонирование выполняется со всех 4 сторон полотна. Рама дверного проема выполняется из массива, обшитого листом МДФ. Такое покрытие дополняется экошпоном.

Изделия с декоративными стеклянными вставками оснащаются специальными уплотнителями, защищающими стекло от повреждения в процессе использования.

Особенностью продукции компании Матадор является возможность размещения полотен межкомнатных дверей в качестве раздвижной конструкции. Однако элементы фурнитуры в виде движущих механизмов приобретаются в таком случае отдельно.

На ценообразование влияют такие факторы:

Габариты полотна; Направление движения дверного полотна при открывании; Материалы отделки и погонаж.

Комбинированные изделия

Помимо стандартных дверей, в ассортименте компании Матадор имеются изделия полнотелого типа. Основой таких полотен является срощенная сосна бессучкового вида, расположенная по периметру изделия для удобства изготовления проемов под элементы фурнитуры.

Основная часть изделия производится из набранного соснового бруса. Участки под фрезеровку выполняются из 3 слоев соснового щита. Благодаря этому обеспечивается качество выполненного рисунка и исключается возможность возникновения механических дефектов.

Покрытие полотна производится демпфирующим слоем МДФ и шпона с защитным слоем. Внутреннее наполнение выполняется по принципу сот. Благодаря такому решению обеспечивается значительное снижение веса конструкции. При этом прочность комбинированной двери Матадор остается неизменно высокой, что подтверждают многочисленные положительные отзывы клиентов.

Отделка межкомнатных дверей выполняется с наложением МДФ подложки и покрытия конструкции натуральным шпоном. Такая комбинация материалов позволяет эффективно защитить изделие от возникновения трещин и рассыхания полотна. В качестве защиты от проникновения влаги используется лакирование дверей.

Отделка

Отделка дверных конструкций производства фирмы Матадор выполняются несколькими способами. Это мембранно-вакуумный тип воздействия, холодный либо горячий способ. Весьма оригинальным является метод воздействия мембранно-вакуумного типа. В процессе применения такого способа происходит выход воздушных потоков. В результате поверхность полотна может обрести оригинальный и необычный рисунок и текстуру. Фрезеровка становится практически идентична натуральной резьбе по дереву.

Однако наиболее популярным методом обработки, исходя из предпочтений клиентов, является горячий метод. Суть заключается в сжатии под воздействием высокого давления древесных опилок. Процедура проводится в процессе нагревания полотна. Благодаря выделению натуральных смол происходит качественное и прочное склеивание деталей.

Применяя холодный способ для проклейки элементов конструкции используются специальные растворы. Наиболее надежной продукцией является клей ТМ «Ракол» и «Клейберит». Процедура окрашивания изделий выполняется лакокрасочными материалами ТМ «Фоттелер» и «Хербертс».

Линейка продукции

Двери Матадор имеют насколько линеек продукции, ориентированных на различные стилевые направления. Продукция компании относятся к различным ценовым категориям: от бюджетных дверных конструкций до изделий премиального класса.

Эконом, Классик и Оберег

Производство моделей этих линеек продукции выполняется с соблюдением давних вековых традиций. Полотна изделий оформлены арочными узорами, прямоугольными и эллиптическими орнаментами. Помимо этого, двери имеют декоративные вставки из стекла. Одними из самых популярных позиций являются дверные конструкции, выполненные из ореховых, буковых и дубовых массивов.

Благодаря креативности, создателям удалось изменить привычное понимание классики. На место манерности и минимализма в оформление внесены детали, позволяющие ощутить свежесть и тонкое чувство стиля. Межкомнатные классические двери Матадор благодаря таким смелым решениям пользуются необыкновенным спросом и получают только положительные отзывы клиентов.

Симметричность орнаментов и тематичность узоров, выполненных фрезеровкой на шпоне, выгодно дополняют классические двери элементами ненавязчивой и оригинально оформленной роскоши. Внешний вид межкомнатных полотен привносит в дом некую таинственность и уют одновременно.

Внутренние части эллипсов и арок наполняются своеобразными картинами. Каждое из полотен имеет свой неповторимый характер и исходя из нанесенного изображения получило свое символическое название. Модели глухого типа выполняются сплошным полотном.

Изделия линеек Эконом, Классик и Оберег имеют схожие технические характеристики. Периметр полотна изготовлен из массива проклеенной сосны бессучкового типа. Внутреннее наполнение представлено в виде МДФ листов сотового типа. В качестве подложки используется лист МДФ. Верхнее покрытие – шпон макоре толщиной в 2 мм. Лакирование поверхности происходит в несколько этапов. В конечном итоге изделие имеет трехслойное лаковое защитное покрытие. Это обеспечивает защиту полотна от воздействия влаги и перепадов температур.

В комплекте с полотном поставляются ручки, петельные механизмы и замки. Вся фурнитура устанавливается на этапе сборки конструкции.

Модерн, Веста и Гефест

К дверям премиум класса относятся линейки продукции фирмы-изготовителя Матадор под названиями Модерн, Веста и Гефест. Серия изделий Модерн является ярким примером качественных и универсальных дверей, выполненных в стиле хай-тэк. Отличным вариантом для размещения в качестве двери в кабинет либо офисных конструкций являются изделия серий Веста и Гефест.

Технические характеристики изделий несколько схожи с показателями продукции среднего и эконом класса. Так, в качестве основы полотна используется многослойная проклеенная сосновая плита бессучкового типа. В качестве материала, защищающего двери Матадор от образования вздутий и растрескиваний, используются листы МДФ толщиной в 10-16 мм. Шпонированное покрытие имеет толщину слоя в 2-6 мм и изготавливается из массивов дуба, ольхи и различных видов хвойных деревьев.

Основными отличиями дверей премиум класса являются особенности их конструкции, а также оригинальный дизайн.

rss