Главная Новости

Диагностика и ремонт дизельных двигателей

Опубликовано: 05.05.2021

Эффективная мощность двигателя (/V. ) — мощность, снимаемая с вала двигателя и представляющая собой разность между индикаторной мощностью (N) и механической мощностью (NJ,

затрачиваемой на преодоление сил трения в двигателе и привод вспомогательных агрегатов.

диагностика и ремонт дизельных двигателей

Исследования показали, что около 30 % автомобилей эксплуатируются со значительным недоиспользованием мощности двигателя и перерасходом топлива, на сайте диагностика и ремонт дизельных двигателей. В большинстве случаев потери мощности можно устранить простыми средствами.

Экономичность двигателя определяется по расходу топлива на автомобиле с исправной ходовой частью и прогретым двигателем при скорости движения 60—90 км/ч на участке 3—5 км сухого и ровного асфальтированного шоссе, при этом сопоставляются результаты двух заездов в противоположных направлениях. Топливо подается в двигатель из специального мерного бачка. Полученные результаты (среднее значение) сравнивают с данными технической характеристики автомобиля и, если расход топлива превышает допустимый на 10 %, определяют причины повышенного расхода топлива и устраняют неисправности.

Причинами снижения давления масла в главной масляной магистрали могут стать: недостаточный уровень масла в картере двигателя, его разжижение, изнашивание подшипников коленчатого и распределительного валов, течи масла, изнашивание деталей масляного насоса, неправильная регулировка редукционного клапана или зависание последнего в открытом состоянии.

.