Главная Новости

Дешевые авиабилеты в Горно-Алтайск

Опубликовано: 11.05.2020

Богаты недра Алтая полезными ископаемыми.

Дешевые авиабилеты в Горно-Алтайск

Известны Змеиногорское и Золотушинское месторождения полиметаллов, которые имеют руды сложного состава и содержат медь, свинец, цинк, серебро, золото. Вольфрамомолибденовые месторождения находятся в кристаллических породах, подробнее тут https://aviacomfort.ru/82-aviabilety-v-gorno-altajsk.html. Иногда они расположены в известняках, перерезанных кварцевыми жилами с разнообразными компонентами, состоящими из вольфрама, цинка, меди и редких металлов.

Ртутные месторождения приурочены к разломам Альпийской эпохи горообразования. Основные месторождения киновари (ртутная руда) находятся в долине р. Чуи — Акташское и Чаган-Узунское. В северной части Чергинского хребта открыта Сарасинская зона ртути.

На Алтае имеется несколько месторождений железных руд. Главные из них находятся в районе Холзунского хребта — Инское и Белорецкое с запасами примерно 500 млн. т магнетитовой руды с содержанием железа от 30 до 50%. В Кулундинской степи железные руды находятся у озера Кучук, ст.   Кулунда и с. Ключи. Руды Кулунды содержат до 20% железа. Месторождения железных руд найдены в хребтах Сайлюгем, Чуйском, в среднем течении Чарыша и Бии.

Гнейсы и гипс используются как строительные материалы. Основное месторождение гипса у озера Джира в Кулундинской степи.

Значительны запасы гранита, который применяется при строительстве прочных сооружений; он хорошо полируется и поэтому используется для облицовки зданий и памятников.

rss