Главная Новости

Цены на установку откосов

Опубликовано: 16.02.2021

Облицовка откосов (внутренней части оконного или дверного проема) представляет собой завершающий этап при установке новых дверей и окон. Прежде всего, эта процедура считается необходимой с точки зрения эстетичности и завершенности создаваемого интерьера: старые откосы разрушаются после снятия прежнего окна, и нужно чем-то закрыть монтажный шов из пены, что образуется при монтаже новых оконных блоков, на сайте https://otkosik.ru/price.html. Но также отделка откосов позволяет улучшить теплоизоляцию всего проема и избавиться от многих проблем с окнами.

Цены на установку откосов

Качественно отделанные откосы не боятся перепадов температур, на них не возникает конденсат, а звуко- и теплоизоляционные свойства проема только увеличиваются. Но зачастую владелец окна отказывается от отделки откосов или эту работу откладывает в «дальний ящик». Многих посещают такие мысли: ведь окно надежно запенено, то с ним не случиться ничего, если оно немного побудет без откосов. Только, как правило, это затягивается надолго, и окна годами пребывают в таком виде.

Однако все специалисты твердят в один голос, что этого делать категорически нельзя! Аргументы следующие:

Допускается увеличение указанной глубины расположения выемок в мерзлых грунтах, кроме сыпучемерзлых, на величину глубины промерзания грунта, но не более чем на 2 м, при среднесуточной температуре воздуха ниже минус 2°C.

Производство работ, связанных с нахождением работников в котлованах, траншеях и выемках с откосами без креплений в нескальных грунтах выше уровня грунтовых вод (с учетом капиллярного поднятия) или в грунтах, осушенных с помощью искусственного водопонижения, допускается при глубине выемки и крутизне откосов согласно организационно-технологической документации с учетом крутизны откосов в зависимости от вида грунта, предусмотренной приложением № 4 к Правилам, смотрите https://otkosik.ru/price.html. При напластовании различных видов грунта крутизну откосов устанавливают по наименее устойчивому виду грунта от обрушения откоса.

Валуны и камни, а также отслоения грунта, обнаруженные на откосах, должны быть удалены.

п.133. Допуск работников в выемки с откосами, подвергшимися увлажнению, допускается после осмотра работником, ответственным за обеспечение безопасного производства работ, откосов и состояния неустойчивого грунта в местах, в которых обнаружены «козырьки» или трещины (отслоения).

п.134. Выемки, разработанные в зимнее время, при наступлении оттепели должны быть осмотрены, а по результатам осмотра должны быть приняты меры к обеспечению устойчивости откосов и креплений.

п.135. Разработка роторными и траншейными экскаваторами в связных грунтах (суглинках и глинах) выемок с вертикальными стенками без крепления допускается на глубину не более 3 м. В местах, в которых требуется пребывание работников, должны устраиваться крепления или разрабатываться откосы.

 

rss