Как организовать цех по изготовлению топливных брикетов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как организовать цех по изготовлению топливных брикетов

Бизнес идея в гараже. Изготовление угольных брикетов на продажу

Технико-экономическое обоснования открытия цеха по изготовлению топливных брикетов: размер вложений, уровень прибыльность, окупаемость


Бизнес идеи в гараже. Пеллеты и брикеты из опилок, соломы, лузги, листьев, мусора своими руками.

Топливные брикеты (евродрова, экобрикеты) – вид биотоплива изготавливаемого путем прессования различных отходов деревообработки (стружка, горбыль) и сельскохозяйственных отходов (солома, стебли кукурузы и тд). Экобрикеты имеют либо цилиндрическую форму, либо форму многоугольника, обладают хорошим выделением тепла, объем сопоставим с каменным углем, но меньшей зольностью и незначительным количеством выделения углекислого газа.

Читайте по теме: бизнес-план производства топливных пеллет .

Оборудование 

Для организации производства топливных экобрикетов необходим следующий минимальный набор оборудования:

Дробилка  (оборудование идентично пеллетному) Пресс Сушилка

Вышеперечисленное оборудование можно купить как по отдельности, так в составе мини-завода .

Если рассматривать малобюджетный вариант организации производства, то можно остановится на предложении фирмы «Брикпресс» г. Краснодар, в данной компании пресс-экструдер производительностью 130 килограмм в час обойдется всего в 170 тыс. рублей. А общие затраты с учетом приобретение дополнительного оборудования (сушилка, дробилка) и доставки составят не более 300 тыс. рублей.

Если планируется приобретение автоматической линии (мини-завода) отличным вариантом будет предложение компании ООО «СПиКо». Стоимость автоматической линии под ключ (с учетом дополнительного оборудования, доставки и монтажа), производительностью 500 килограмм в час составит порядка 10 млн. рублей. Евродрова произведенные на данной линии полностью соответствуют требованиям по качеству предъявляемым европейскими странами и могут экспортироваться за рубеж.

Так же можно рассмотреть вариант закупки в Китае линии по изготовлению брикетов. Стоимость полуавтоматическая линия производительностью 200 килограмм в час составит порядка 2 млн. рублей, а общие инвестиции в организацию производства составит порядка 3 рублей.

Производства брикетов является экологически чистым производством, требования для размещения цеха стандартны для обычного производства (380В, водоснабжение, канализация, соответствие требованиям пожарной безопасности и СанПина . Площадь цеха зависит от выбранной комплектности оборудования.

Технико-экономическое обоснование открытия цеха по изготовлению топливных бриектов. 

Вводные данные

Вид деятельности: Производство топливных брикетов. Организационная форма собственности: Индивидуальный предприниматель Система налогообложения: Льготный режим налогообложения 3 НДФЛ. Оборудование: Автоматическая линия по производству топливных брикетов, производительностью 500 кг. в час. Численность персонала 14 человек (из 10 непосредственно заняты на производстве) Режим работы: 12 часов в смену, 30 смен в месяц. Количество бригад: 3

Капитальные затраты

Размер капитальных затрат: 10 млн. рублей, в т.ч.

Линия по производству – 5,5 млн. рублей Доставка, монтаж, пуско-наладка – 1,2 млн. рублей. Погрузчик дизельный – 0,8 млн. рублей Прочие расходы – 2 млн. рублей. Закуп сырья – 0,5 млн. рублей.

Расчет прибыльности 

Наименование в рублях
Выручка* 1 350 000
Себестоимость (сырье, электричество) 472 500
Валовая прибыль 877 500
Общие расходы в т.ч. 527 600
Аренда 75 000
Зарплата (с учетом социальных отчислений) 327 600
Налоги (НДС) 50 000
Административные расходы 25 000
Прочие расходы 50 000
Прибыль до налогообложения 349 900
Налог на прибыль 45 487
Чистая прибыль 304 413

Выручка рассчитана исходя из цены на евродрова 7 500 рублей за 1 тонну, а так исходя из объема производства и реализации 180 тонн готовой продукции в месяц.

Окупаемость инвестиций: 3 года; Доходность инвестиций: 33%
rss