Белые глянцевые межкомнатные двери. Возможности сочетания с полом

Опубликовано: 28.08.2018

видео Белые глянцевые межкомнатные двери. Возможности сочетания с полом

Двери белые

Из статьи Вы узнаете:

Большинство дизайнеров, специализирующихся на оформлении помещений, придерживаются мнения, что белый цвет гармонирует практически с любым интерьером, являясь нейтральным по отношению к другим присутствующим в нем цветам.



В настоящее время применение белого цвета в одном из основных элементов помещения – межкомнатной двери, отнюдь не редкость. Выбор хозяев в пользу белого обусловлен, прежде всего, тем, что такой цвет является успокаивающим, не «кричащим», позволяет человеку сконцентрироваться на домашних делах, рабочих моментах, а не на окружающей его обстановке. За счет наличия таких качеств белая расцветка используется как в эконом-вариантах дверей, так и в моделях ценовой категории «выше среднего».


Установка дверей - Белый глянцевый акрил

Часто в продаже можно встретить экземпляры с несколько измененным белым цветом, а именно - с нанесенным поверх него глянцем. Применение глянцевых межкомнатных дверей характерно для квартир, имеющих большую площадь. Ведь именно большое количество пространства дает в полной мере возможность продемонстрировать изделию все те преимущества, которые представляет глянец.


Белые двери (матовые, глянцевые) Кривой Рог

Популярные материалы для изготовления внутренних дверей

Для изготовления глянцевых межкомнатных дверей производители в большинстве случаев используют следующие материалы:

Массив дерева Шпон и экошпон Поливинилхлорид (ПВХ) Ламинацию МДФ

Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои как положительные стороны, так и отрицательные. Рассмотрим подробнее особенности каждого из них.

Массив дерева . Наиболее ценный, а потому самый дорогой вариант межкомнатных дверей. Конструкции, выполненные из массива древесины, обладают полотнами неоднородного цвета – в этом специфика натурального материала. Поэтому полотна изделий нуждаются в обязательной окраске. В большинстве случаев производитель предлагает конечному покупателю модели, выполненные из следующих сортов древесины:

дуб клен лиственница сосна

Самым престижным считается массив дуба, про его характеристики можно прочитать в статье « Межкомнатные двери из массива дуба - роскошь не для каждой квартиры ». Наиболее доступна в плане цены – древесина сосны.

Важно! Глянцевая составляющая достигается путем лакировки полотна двери специальным составом, осуществляющим также функцию защиты древесины от естественных разрушающих процессов.

Глянцевые межкомнатные двери белого цвета, не зависимо от того, из какой древесины они изготовлены, отлично впишутся в просторные помещения, а особая отделка «под золото» способна сделать визуально богаче любые комнаты: от спальни до гостиной.

Шпон и экошпон . Шпонированные двери получают путем нанесения тонкого среза древесины определенной породы на поверхность полотна, выполненного, как правило, из более дешевого материала. Удержание шпона на основной части двери осуществляется за счет использования клеевого состава, в отдельных случаях применяют метод прессования.

Основное преимущество данного материала заключается в том, что он является отличной альтернативой массиву дерева. Лишь незначительно по своим физическим и визуальным характеристикам уступая цельному дереву, шпон «в чистую» обходит его за счет более низкой стоимости.

Поливинилхлорид (ПВХ) . ПВХ, в простонародье называемый пластиком, уже давно применяется не только в оконных конструкциях, но и при отделке дверей. В основном глянцевый пластик используется в дверях, закрывающие нежилые помещения, например балкон или кладовую. В жилых комнатах такие двери из ПВХ смотрятся простовато. Наилучший вариант сочетания: белые глянцевые двери/глянцевый потолок.

Ламинирование . Чем-то процесс ламинации схож с отделкой шпоном, только в нашем случае на дверь наносится не стружка натурального материала – древесины, а пленка, которая может быть разных цветов. Ламинированные межкомнатные двери под белый глянец выглядят стильно, при этом, благодаря применению технологии выдавливания, могут иметь структуру определенной породы дерева. В целом для потребителя подобного рода конструкции обходятся дешевле, нежели системы, отделанные шпоном.

МДФ . Суть технологии МДФ заключается в прессовке древесной стружки с последующим применением смол, скрепляющих эту самую стружку. Межкомнатные двери из МДФ делаются именно таким образом, только в конце технологического процесса, для придания конструкции эстетических качеств, на полотно наносится ламинирующая пленка, обладающая водоотталкивающими свойствами. Следовательно, МДФ системы не боятся высокой влажности и могут быть установлены и на кухне, и в ванной комнате.

Преимущества и недостатки глянца

Перед тем, как приобрести белую глянцевую дверь в комнату, необходимо знать ее положительные и отрицательные качества.

Плюсами являются:

прочность глянцевой поверхности; отличная сочетаемость со всеми стилями, от классики до современных; широкий ассортимент (глухие, раздвижные, в виде книжки и т.д.); визуальное расширение пространства; внушительный срок эксплуатации; легкость при уходе.

Минусы таковы:

Повышенная маркость – следствие особенностей глянцевой поверхности; Острая необходимость в бережном обращении. При повреждении полотна обычной межкомнатной двери дефектное место можно отреставрировать, в то время как глянцевая модель полному восстановлению не поддается.

Сочетание белых глянцевых межкомнатных дверей с цветом пола

Несмотря на то, что покрытие глянцем облагораживает дверь любого цвета, именно белый цвет позволяет в выгодном свете обыграть, добавить нотки экстравагантности в уже существующий или только создаваемый интерьер.

С использованием внутренних дверей, окрашенных в белый цвет под глянец можно добиться изумительного сочетания с напольным покрытием, например с паркетом, ламинатом или даже кафельной плиткой, если речь идет о кухне или ванной комнате. Судите сами:

Черный пол

Черный, либо темно-коричневый ламинат в сочетании с белоснежной глянцевой дверью делает помещение необычным. Контрастное сочетание светлого и темного цвета заставляет вошедшего в комнату волей-неволей обращать внимание на подобный дизайнерский ход.

Внутренняя обстановка, расцветка элементов интерьера в малозаполненных комнатах отходит на второй план, главное внимание уделяется полу и дверям, которые смотрятся стильно, красиво, дорого.

Коричневый пол

Ламинат либо светло-коричневый, либо концентрированного медового цвета, также весьма неплохо сочетается с белыми дверьми. При наличии напольного покрытия такого цветового спектра необходимо особенно внимательно подходить к выбору полотна.

Помимо стандартно-белого цвета, можно попробовать оттенок потемнее – молочно-белый, или еще на несколько тонов темнее, а-ля «кофе с молоком». Следует помнить, что наличие слоя глянца дополнительно «темнит» полотно.

В любом случае при подборе сочетания цвета пола и двери, следует придерживаться правила «создания контраста», ведь более темная палитра всегда удачнее гармонирует с более светлой, так уж повелось.

Светлый пол

Самое сложное совмещение – это комбинация белого цвета и светлых тонов. В нашем случае белая глянцевая дверь не самым лучшим образом сочетается со светлым полом – требуется либо разбавка большим количеством предметов мебели темного цвета, либо замена/использование более темного напольного покрытия. В противном случае не избежать перенасыщения комнаты светом (тем более в купе с белым или зеркальным потолком).

Чем плох избыток света в комнате? Тем, что глазам становится трудно приспособиться к интенсивному освещению, ведь не зря же существует СанПин, в котором приводятся нормы освещенности помещения.

Безусловно, с помощью штор или жалюзи в некоторых случаях удается уменьшить чрезмерную освещенность, однако лучше кардинально решить проблему – сменить напольное покрытие.

В этом смысле серый цвет, как нейтральный, будет как нельзя кстати: пол, покрытый ламинатом серого цвета (наличие темных прожилок будет только плюсом) и белоснежная глянцевая дверь будут отлично сочетаться друг с другом, а отделка по периметру комнаты плинтусом черного или темно-коричневого цвета, придаст помещению неповторимый стиль и окончательную завершенность.

rss