Автотранспортные перевозки грузов

Опубликовано: 29.05.2018

видео Автотранспортные перевозки грузов

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ

Три последних можно назвать наиболее специфическими, и используются гораздо реже по объективным причинам.

Судоходные перевозки достаточно бюджетны, но возможны только в случае, если маршрут транспортировки проходит по прямым морским или речным путям.

Авиационные грузоперевозки относятся к наиболее дорогостоящим, поэтому использовать их целесообразно только в случае, если скорость доставки приоритетна, перейдите сюда negabarit.com.ua.

Трубопроводные транспортировки возможны, только если речь идет о жидких грузах. А их основное преимущество состоит в невысокой стоимости.

Таким образом, наиболее востребованными и очевидно универсальными остаются железнодорожные и автомобильные грузоперевозки. При выборе доставки грузов железнодорожными путями можно очень хорошо выиграть финансово, а также рассчитывать на надежность доставки даже саго крупногабаритного груза. Но значительным минусом является то, что маршрут транспортировки неотрывно связан с путями, которые могут проходить достаточно далеко от места конечной доставки. И в этом случае наиболее оптимальным становится вариант автомобильной грузоперевозки. На нем остановимся подробнее.

Верно выбранный транспорт – 90% гарантии своевременной и качественной доставки

Итак, если ваш выбор остановился на автомобильных грузоперевозках, то необходимо верно выбрать автомобиль. Существует несколько критериев выбора, на которых стоит основываться.

Правила перевозок грузов на автотранспорте конкретизируют и дополняют положения Устава АТ. Основные пункты Правил могут быть использованы при составлении договоров с грузовладельца­ми, так как основаны на большом практическом опыте выполне­ния перевозок. Разделы Правил содержат основные обязанности и права участников транспортного процесса (перевозчика, грузо­отправителя и грузополучателя), перейдите negabarit.com.ua. В этом плане следует более под­робно рассмотреть следующие разделы Правил.

Правила заключения договоров на перевозку грузов. В соответ­ствии с Гражданским кодексом РФ договор перевозки грузов — это договор, по которому перевозчик обязуется доставить груз, полу­ченный от отправителя (грузоотправителя), в пункт назначения уполномоченному на получение груза лицу (грузополучателю), а грузоотправитель обязуется уплатить за перевозку установленную плату.

Договоры перевозки подразделяются на долгосрочные (регу­лярные перевозки) и краткосрочные (разовые заказы).

Долгосрочные договоры чаще всего заключаются с грузоотпра­вителем сроком на год (годовой договор) и при необходимости могут продляться на следующий год. С грузополучателем долго­срочные договоры заключаются при вывозе грузов с транспорт­ных узлов и доставке продукции на заготовительные или перера­батывающие предприятия. При заключении договора с грузопо­лучателем, так же как и при принятии от него разового заказа, грузополучатель пользуется правами, выполняет обязанности и несет ответственность, предусмотренные для грузоотправителя.


Международные автоперевозки: документы и термины


автомобильные перевозки грузов

rss