АвтоКАСКО – защита ваших интересов в ваших руках

Опубликовано: 30.12.2018

видео АвтоКАСКО – защита ваших интересов в ваших руках

[русские субтитры] - Шоу "Дурдом" от 23.09.2014. Выпуск полностью.

Активно пользоваться личным транспортом и ни разу не попасть хотя бы в небольшое ДТП – задача из разряда фантастических. Полностью защитить себя от происшествий на дороге практически невозможно. Зато существует надежный способ сократить свои финансовые издержки при попадании в аварию – купить полис КАСКО.


Фото и видео-съемка на месте ДТП

АвтоКАСКО – полис добровольного страхования. В отличие от ОСАГО он защищает не гражданскую ответственность, а имущественные интересы автомобилиста. Вне зависимости от того, кто виноват в аварии, компенсация выплачивается обладателю полиса.

От чего страхует КАСКО?

Перечень страховых случаев, при которых выплачивается страховая сумма по КАСКО, зависит от типа полиса:

Полное КАСКО. Такая страховка защищает от убытков по всем типам ДТП, при хищении и угоне авто, его поджоге или возгорании, столкновении или наезде на препятствие, взрыве, стихийном бедствии, затоплении, падении на машину посторонних предметов,     Частичное КАСКО. Этот полис рассчитан на защиту лишь по отдельным страховым случаям, которые определяются автовладельцем при оформлении страховки. Сумма компенсации по частичному КАСКО меньше, чем по полному, но и стоит  такой полис значительно дешевле.

От чего зависит стоимость КАСКО?

При расчете стоимости КАСКО берутся в расчет следующие факторы:

Стоимость обслуживания авто. Если запчасти, ремонтные и сервисные работы для машины стоят дорого, значит и КАСКО для нее не будет дешевым. Статистика угонов. Определенные марки и модели похищают чаще других. Страховщики учитывают этот факт и повышают стоимость полиса для таких машин. Статистика аварий. Чем чаще марка и модель страхуемого авто встречается в статистике ДТП, тем дороже полис. Возраста авто. Чем старше машина, тем больше вероятность ее выхода их строя. Поэтому и полис для нее будет дороже. Покупки автомобиля в кредит. Полис для кредитных машин обычно дороже, чем для купленных без участия банков. От количества и стажа вождения вписанных в полис водителей. Чем ниже возраст и меньше стаж самого молодого пользователя авто, тем больше стоимость страховки. От истории вождения. Отсутствие аварий в послужном списке водителя снижает стоимость каждого продления полиса КАСКО.

При покупке КАСКО можно использовать франшизу – сумму ущерба, в рамках которой автовладелец сам ремонтирует свое авто. Это позволяет снизить стоимость полиса и при этом защитить себя от крупных убытков при серьезных происшествиях с автомобилем.

Читайте по теме:

Что такое КАСКО? Сегодня все автолюбители осознают необходимость страхования своей машины. Помимо обязательной
rss