Аварийные светильники с мощными блоками аварийного питания

Опубликовано: 02.09.2018

видео Аварийные светильники с мощными блоками аварийного питания

Накладной светодиодный светильник Smartbuy TP SB и TP2 SB

Обычно, на этапе проектирования, для подсветки путей эвакуации в проект закладываются рабочие светильники, оснащенные блоками аварийного питания (обозначаются индексом ЕМ). Но не всегда такое решение бывает оправданным.



В некоторых случаях, решение на базе мощных  (40 – 200 Вт) блоков аварийного питания CONVERSION KIT POWER LED может быть более выгодным и функциональным, по сравнению со светильниками, оборудованными индивидуальными аккумуляторами и блоками аварийного питания. Например, аварийное освещение небольших магазинов и офисов может быть реализовано с применением аварийных блоков CONVERSION KIT POWER LED 100-200W IP65 и CONVERSIO KIT POWER LED 8-40W IP20. Мощные блоки аварийного питания CONVERSION KIT POWER LED  в аварийной ситуации питают не отдельный LED модуль светильника, а драйвер, то есть светильник целиком, подавая 220 В постоянного тока.


Аварийный светильник светодиодный Siriusstar 0001 33 LED 1200MAH

В аварийном режиме, светильник, подключенный к такому БАП выдает 100% светового потока и в нем не нужен встроенный БАП и аккумулятор. К CONVERSION KIT POWER LED может быть подключено несколько светильников рабочего освещения, драйверы которых работают от постоянного тока, что предоставляет возможности организации мини аналога централизованной системы аварийного освещения. В качестве эвакуационных указателей можно применять модификации централизованного исполнения, т.е. без блоков аварийного питания, что сокращает бюджет проекта. За счет того, что в этой схеме применяются светильники без блоков аварийного питания и аккумуляторов, такое решение дает экономию 40-50%.


🔥 Как включить светодиоды, если нет блока питания? Если включить светодиоды прямо в розетку?

Более подробная информация в брошюре .

rss