Asus ZenFone Zoom S - тест камеры

Новый смартфон Asus - это позиция, которая закрывает средний ценовой диапазон, закрывается сильной спецификацией, емкой батареей и, что для нас важнее всего, а именно 2-модульной камерой с объективами 25 и 59 мм. Есть ли у смартфона шанс конкурировать с такими моделями, как Huawei P9 или iPhone 7 Plus?

Asus Zenfone Zoom S (модель ZE553KL), первоначально представленный на CES 2017 под названием Zenfone 3 Zoom является вторым изданием серии Zoom, которое представляет полку средней цены, но оснащено усовершенствованным модулем камеры. Несмотря на то, что камера делится своим именем со своим предшественником, строительная философия совершенно иная.

Первое поколение модели Zenfone Zoom было оснащено 13-мегапиксельной камерой с настоящим 3-кратным оптическим зумом. В случае модели Zenfone Zoom S, как и в последнем iPhone, были установлены два модуля камеры с объективами с фокусным расстоянием 25 и 59 мм. Таким образом, мы не получаем увеличение в традиционном смысле этого слова, но этот дизайн также имеет свои преимущества, о которых стоит упомянуть плоский дизайн модуля камеры и яркость линз.

Таким образом, мы не получаем увеличение в традиционном смысле этого слова, но этот дизайн также имеет свои преимущества, о которых стоит упомянуть плоский дизайн модуля камеры и яркость линз

Модули основной камеры состоят из двух 12-мегапиксельных матриц Sony Exmor RS IMX362 в формате 1 / 2,55 дюйма с единичным размером пикселя 1,4 мкм, поддерживаемых объективами с яркостью f / 1,7 и f / 2,6 . Таким образом, мы получаем как более крупную (хотя и незначительную) матрицу, чем последние флагманы Apple и Samsung, так и более крупный размер пикселя, что должно заметно влиять на качество изображений, снятых в условиях низкой освещенности. Для этого камера поддерживается запатентованным движком Super Pixel, который способен справляться с шумоподавлением и позволяет снимать в 1,25 раза больше света, чем аналогичные конкуренты.

Кроме того, смартфон предлагает оптическую 4-ступенчатую стабилизацию изображения , основанную на определении фазы быстрой автофокусировки Dual Pixel PDAF , возможности записи изображений в формате RAW и функции записи фильмов в разрешении 4K . Новый Asus также должен порадовать любителей селфи - фронтальная камера может похвастаться 13-миллионной матрицей и ярким f / 2-объективом.

Но новые Zenfone Zoom S также являются хорошими компонентами, среди которых выделяется чрезвычайно прочная батарея емкостью 5000 мАч . Кроме того, смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном AMOLED с разрешением Full HD, процессором Qualcomm Snapdragon 625 , до 4 ГБ оперативной памяти , до 128 ГБ дискового пространства и устройством для чтения карт памяти microSD (до 2 ТБ). Все заперто в элегантном металлическом корпусе.

На польском рынке за телефон заплатим 1999 злотых .