Подготовка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Подготовка

ПОДГОТОВКА К СОРЕВНОВАНИЯМ по гимнастике. НОВЫЙ КУПАЛЬНИК / НОВЫЙ РЮКЗАК ОТ KITE

После того как влюбленные решили обручиться, наступает нелегкий период – подготовка к свадьбе. Поначалу непонятно, как вообще можно организовать бракосочетание, потом не получается решить, какой должен быть первый шаг, но затем весь процесс складывается в логичную картинку – нужно только подойти к делу ответственно и составить список, с чего начинать подготовку к свадьбе.



Кто будет организовывать

Современные молодожены могут избавить себя от ненужных хлопот и доверить план подготовки к свадьбе специалистам в агентстве. Они и зал подберут, и фотографа наймут, и конкурсы организуют. Однако если хочется вложить в процесс душу и добавить торжеству индивидуальности, можно заняться подготовкой самим: самостоятельная пошаговая подготовка свадьбы потребует больше сил и времени, но зато результат будет таким, как хотелось изначально.


ФИНАЛЬНАЯ подготовка к #школе 📚 Закупка канцелярии или Back 2 school

Бюджет мероприятия

Первое, с чего нужно начать подготовку к свадьбе, это – подсчет расходов. В процессе, конечно, будут появляться и непредсказуемые затраты, однако наметить общую сумму, которую вы готовы потратить, можно и даже нужно, чтобы затем подстраивать под нее все детали торжества.


АЛОХА ИГРАЕТ БАТЛ КАП! ПОДГОТОВКА К TI 9! [1 и 2 игра] Dota 2 // Alohadance

Внимание! Возможно, придется занять деньги у родственников или взять кредит, поэтому бюджет нужно знать обязательно.

Обручальные кольца

Кому-то нравится классика, другие ищут варианты с драгоценными камнями, третьи и вовсе подбирают парные кольца. Вне зависимости от того, что вы хотите видеть на своем безымянном пальце, выбор стоит делать вместе со своей второй половиной .

Лучше всего, если кольца жениха и невесты будут выполнены в одном стиле. Многие молодожены приходят к выводу, что купить при подготовке к свадьбе  классические золотые кольца – не их вариант: сейчас можно найти и серебряные, и титановые , и платиновые , и даже комбинированные варианты.

Подушечки для колец в ЗАГСе не слишком презентабельно выглядят. Поэтому в список подготовки к свадьбе лучше включить еще и покупку/ изготовление более красивых вариантов .

Выбор даты

Некоторые пары сразу знают, когда хотят пожениться, например, в день первой встречи или первого поцелуя, а остальным придется выбирать из 365 вариантов. Необязательно назначать свадьбу на популярный июнь  – незабываемое торжество можно провести и в январе , и в ноябре , и в марте , не страшась плохой погоды. И даже перспектива маяться всю жизнь не пугает тех, кто решает жениться в мае . После выбора даты нужно подать заявление в ЗАГС.

Место празднования

По традиции жанра большинство молодоженов арендует кафе или ресторан для банкетной части торжества. Однако никто не запрещает отправиться всей веселой компанией на природу или вовсе отметить свадьбу на Маврикии  или Мальдивах .

Свободолюбивые натуры, скучающие по старым временам, могут устроить незабываемое бракосочетание на Кубе. При ограниченном бюджете тоже можно отпраздновать свадьбу на море, например, в Крыму .

Стиль торжества

При поэтапной подготовке к свадьбе нужно сразу решить, какой будет ее стилистика, так от нее зависят и наряды молодоженов, и оформление зала, и многое другое.

Тематические свадьбы – уже не редкость, они проводятся так же часто, как и классические. Каждая пара может подчеркнуть свою индивидуальность, например, кто-то хочет попасть в сказку наяву , другие создают романтическую атмосферу в парижской тематике , меломаны выбирают музыкальный стиль , а бунтари по натуре могут организовать готическую свадьбу .

Список гостей

План, с чего начать подготовку к свадьбе, зависит и от масштаба торжества. Банкеты на 200-300 человек проводятся уже не так часто – можно встретить и камерные свадьбы на 10-20 гостей . Некоторые молодожены даже решают встретить свою свадьбу вдвоем без гостей , чтобы в этот день уделить внимание только друг другу.

Всем приглашенным вы должны быть рады на собственной свадьбе, поэтому не стоит звать на торжество малознакомых или не слишком приятных людей, только чтобы не обидеть их. Все учесть при подготовке к свадьбе, конечно, нельзя; однако лучше, чтобы гости уютно себя чувствовали и ни у кого не было натянутых отношений.

План и карточки рассадки

Некоторые забывают о том, что нужно при подготовке к свадьбе обязательно подготовить план размещения друзей и родственников за столом. А ведь от этого во-многом зависит, насколько будет комфортно гостям! Чаще всего на современных свадьбах применяется европейская схема рассадки , то есть гости не ютятся за одним длинным столом, а располагаются группками за несколькими небольшими столиками.

Сделать карточки и план рассадки можно своими руками вне зависимости от выбранного стиля. Эти атрибуты сэкономят время, поскольку гости сразу будут знать, где сидят, и не будут суетиться.

Выбор специалистов

Отдельные этапы подготовки к свадьбе касаются выбора фотографа (немного реже – и видео-оператора), декоратора, флориста и прочих специалистов. Обязательно нужно позаботиться и о том, кто будет вести мероприятие. Харизматичный родственник в качестве ведущего – это, конечно, хорошо, но только если свадьба немногочисленная. Лучше все же заказать профессионального тамаду. Кроме него, нужно выбрать ди-джея или музыкальную группу.

Подготовка танца

В список дел при подготовке к свадьбе входит и выбор первого танца. Это может быть классический вальс или зажигательная румба, а некоторые и вовсе отдают предпочтение так называемым уличным танцам. Подбирая движения и музыку, нужно учесть наряды жениха и невесты, их хореографические способности и общий стиль мероприятия.

Приглашения и бонбоньерки

В план, с чего начать поэтапную подготовку к свадьбе, обязательно нужно включить покупку/выполнение оригинальных пригласительных. Они  обычно делаются в том же стиле, что и само торжество. Открытки можно разослать почтой, отправить курьером или доставить лично в руки.

Бонбоньерки – это своеобразный комплимент гостям, состоящий из конфет или приятных мелочей. Коробочки или мешочки с символическими подарками можно сделать своими руками , а затем расставить их около каждой тарелки на банкете.

Внимание! Подготовка девушки к свадьбе станет более интересной, если она попробует выполнить такие аксессуары сама (конечно, если хоть немного любит рукоделие).

Украшение зала

Декор места торжества лучше доверить профессионалам, если на это не остается времени. Чаще всего для оформления зала выбирают пастельные оттенки либо белый цвет в сочетании с красным или золотым. Но никто не мешает выделиться из общей массы и украсить помещение, например, в зеленом , желтом или фиолетовом цвете , если они сочетаются с общим стилем свадьбы.

Девичник и мальчишник

Подготовка невесты к свадьбе не только хлопотная, но и приятная – благодаря девичнику. Многие девушки, например, любят посиделки в стиле Тиффани и вечеринки в ковбойском стиле . А подготовка жениха к свадьбе может включать отличный мальчишник в сауне или даже дома.

Проводить холостяцкую и незамужнюю жизнь нужно со вкусом. Можно провести прощание со свободой дома в тесном кругу друзей без излишеств, а можно отправиться в сауну  или организовать тематическую вечеринку.  или в ковбойской тематике , а парни могут подурачиться, притворяясь супергероями из комиксов.

Вывод

Подготовка свадьбы по пунктам – лучший вариант. Потому что только делая все поэтапно, можно сэкономить нервы, время и при этом ничего не забыть.

rss