О безопасности машин и оборудования

Опубликовано: 30.04.2018

видео О безопасности  машин и оборудования

Безопасность машин и оборудования

25 сентября вступил в силу еще один технический регламент теперь уже в области машиностроительной продукции. Называется этот регламент « О  безопасности машин и оборудования» и утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. №  753, на сайте rimtest.ru.

Данный регламент устанавливает минимально необходимые требования к безопасности машин и оборудования при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации, утилизации и предупреждения действий вводящих в заблуждение приобретателей продукции.

Настоящий ТР распространяется на машины и оборудование, в том числе бытового назначения, для которых выявлены и идентифицированы виды опасности, требования к устранению или уменьшению которых определены в приложении №  1 технического регламента, а так же на применяемые на опасных производственных объектах, и на процессы их эксплуатации, утилизации в части, не противоречащей требованиям по обеспечению промышленной безопасности.

Технический регламент не распространяется на

a) машины и оборудование:

- связанные с обеспечением целостности и устойчивости функционирования единой сети связи Российской Федерации и использованием радиочастотного спектра;

- применяемые в медицинских целях, используемые в прямом контакте с пациентом;


Сертификация оборудования. С чего начать? ТР ТС "О безопасности машин и оборудования"


Специалисты будущего - Технологические машины и оборудование

rss