I

Опубликовано: 24.03.2018

видео i

Крышки для автоклава

Металлические крышки

Чаще всего для приготовления домашних заготовок используют металлические крышки для консервирования, снабженные резиновым кольцом-прокладкой, обеспечивающим должную герметичность. В первую очередь жестяные крышки применяют для консервирования скоропортящихся продуктов, подробнее https://kam-steklo.ru/production/krishki-dlya-banok/krishki-tvist-optom-v-moskve. Следует помнить, что крышки из белого металла, возможно использовать только при герметизации консервов, в рецепт которых не входит уксус. Дело в том, что такие крышки подвержены воздействию окислительных процессов. Поэтому закатывать ими можно банки с вареньем, компотами и другими фруктово-ягодными заготовками.

Металлические крышки, покрытые лаком, имеют золотистый оттенок и гарантируют сохранность любого продукта, так как не подвержены окислению, поэтому их можно использовать при любых видах заготовок. Металлические крышки, ко всему прочему, очень недороги и имеют красочное оформление. Недостатком этого вида крышек является необходимость использовать закаточную машинку ручную, автомат или полуавтомат и то, что они являются разовыми.

Винтовые крышки

Многоразовые винтовые металлические крышки для консервирования типа твист-офф применяются в случае, если стеклянный сосуд имеет горлышко с наружной винтовой резьбой. Полимерная герметичная прокладка обеспечивает хорошую сохранность консервируемого продукта. Винтовые крышки особенно выручат хозяек, которые не в ладу с закаточными машинками. К тому же винтовые крышки имеют весьма привлекательный вид – покрыты яркими рисунками с изображением плодовых натюрмортов. Срок службы завинчивающихся крышек составляет около 5 лет, заржавевшее изделие нужно обязательно выбросить, чтобы не подвергать свое здоровье и здоровье близких людей опасности.


Многоразовое использование крышек.


Устройство укупорки "Твист-Офф" УУ-5

rss