10 лучших сейфов

Опубликовано: 27.08.2018

видео 10 лучших сейфов

10 Best Home Safes 2017

Выбирая сейф домой или в офис, нужно хотя бы примерно представлять, от каких угроз вы хотите защитить свои деньги и материальные ценности. Дальше просто найдите подходящий под свои задачи сейф из нашего обзора – здесь собраны самые лучшие в своих классах модели, которые точно не подведут.



Взломостойкие

SMP Community 5 (Size 0) – суперзащищенный сейф 5 класса

Топовый сейф британского происхождения идеально подходит для хранения очень дорогих ювелирных изделий. При размерах 74х74х72 см он вмещает 99 литров и запирается на два замка – электронный и механический. Корпус сейфа изготавливается из улучшенной конструкционной стали – сродни той, что используют в строительстве мостов, так что в его прочности можно не сомневаться.


Топ 10 лучших сейфов

Плюсы:

Стальные закладные-«ловушки» в дверце, расположенные под разным углом, исключают вскрытие сейфа болгаркой; Внутренние стенки, дверь и ригельные стаканы наполнены алюрамиком – суперпрочным композитным составом из алюминия, корундовой крошки и керамических пластин; Полная защита от высверливания ригелей и замков; Функция невозвратной блокировки ригельной системы при попытке несанкционированного доступа к содержимому сейфа; Огнестойкость, соответствующая классу 60Р; Регулируемая в широких пределах высота внутренней полки.

Минусы:


Top 10 Heroic Goalkeeper Performances In Football ● Best Saves

Стоимость свыше миллиона рублей.

BORDOGNA Zeus 275 – большой сейф 4 класса

Серьезный отдельностоящий сейф от итальянского производителя обладает неожиданной для своего класса компактностью. Габариты этого хранителя 50х59х140 см, как у небольшого холодильника, так что его спокойно можно будет поднять на этаж и занести в квартиру, если вам требуется столь надежный железный шкаф. Однако основное его назначение – хранение крупных сумм денег и особо ценных вещей в банках или крупных офисах.

Плюсы:

Вместительный (273 л); Запирается ключом и дополнительным электронным замком, в память которого можно заложить код длиной от 4 до 16 символов; Сложная ригельная система запирания по всему периметру дверцы; Сниженный до 610 кг вес благодаря использованию ж/б заливки между стальными стенками; Возможность заказа модели с различными видами электронных замков, в том числе с дисплеем – всего 7 возможных вариантов компоновки; Есть опция мастер-ключ; Регулируемая высота обеих внутренних полок; Сейф идет уже с комплектом анкерного напольного крепления.

Минусы:

Высокая стоимость – 800 тысяч рублей.

BAUSSA BSF-06 – самый надежный в своем классе

Этот сейф имеет 3 класс взломостойкости – как те, что устанавливаются в банковских филиалах. При этом он имеет куда более скромные габариты 50х70х42 см, объем 58 л и меньше привлекает к себе внимание. Массивный сейф закрывается двумя замками – ключевым и кодовым, что повышает его надежность и гарантирует защиту от так называемого интеллектуального взлома.

Плюсы:

Усиленное армирование стенок и дверцы; Цельнометаллическая клавиатура электронного блока; Сделан запас по толщине стенок – 60 мм при требуемых для третьего класса 50; Возможность установки еще одного замка, отпираемого специальным электронным ключом и с широкими возможностями программирования (одноразовые коды, расписание допусков и пр.); Ни одного зафиксированного случая успешного криминального взлома; Наличие двух внутренних полок.

Минусы:

Почти не встречается в свободной продаже – такие редкие сейфы чаще привозят под заказ.

KASO E2 508 – эффектный сейф для роскошного кабинета

Красивый финский сейф 2 класса с деревянным фасадом отлично впишется в дорогой интерьер личного кабинета – такому можно спокойно доверить хранение важных документов, крупных сумм и личных драгоценностей. При габаритных размерах 79х56,5х56 см сейф-тумба обладает более чем достаточной вместимостью 94 литра. Электронный замок здесь прячется за металлической сдвижной панелью и не бросается в глаза, да и ручка в этой модели «невидимая».

Плюсы:

Множество вариантов декора на выбор, хотя в базовой комплектации предлагается только два – канадский клен или дымчатая груша; Возможность подключения к сигнализации благодаря предусмотренным кабель-каналам; Автоматическое запирание замков – стоит только «захлопнуть» дверцу; Огнестойкость на уровне 60Р (то есть нормальная температура внутри сохраняется в течение часа, пока вокруг все пылает); Анкерное крепление к полу; Интересные опции, которые производитель предлагает за отдельную плату (механизм подзавода часов, потайные полки для документов или установка еще одного мини-сейфа внутри).

Минусы:

Только одна полка в комплекте – остальные нужно заказывать за дополнительную плату; Стоимость базовой модели доходит до полумиллиона рублей, что для второго класса дороговато.

VALBERG ASK-25 – маленький, но вместительный бюджетный сейф

Небольшой домашний сейф объемом 14 л имеет начальный класс взломостойкости, соответствующий 1. В таком можно хранить малоценные предметы и небольшие денежные суммы, поскольку его основное назначение – уберечь вещи не столько от профессиональных грабителей, сколько от детей и случайных гостей дома. Дверца запирается ключевым немецким замком, а внутри шкафа предусмотрена одна съемная полка.

Плюсы:

Надежное запирание дверцы ригелями с трех сторон; Наличие противосъемных штырей; Защита замка и ригелей от высверливания; Очень толстые боковые стенки 24 мм и передняя дверь 59 мм; В комплекте идет анкер для крепления сейфа к полу; Внутрь легко помещаются документы и папки формата А4; 5 лет гарантии и невысокая стоимость в пределах 1200-1300 рублей.

Минусы:

Поначалу замок туговат, но после смазывания работает тихо и безотказно.

Огнестойкие

BURG-WACHTER WT-16N E FS – встраиваемый сейф изменяемой геометрии

Приятное сочетание 1 класса взломостойкости, огнестойкости (30Б) и встраиваемой конструкции делает этот сейф отличным выбором для хранения ценных вещей и денег дома. Модель оснащается электронным замком и сканером отпечатка пальца, что заметно повышает его надежность, особенно при попытке интеллектуального взлома.

Плюсы:

Регулируемая в пределах 11-12 см глубина за счет раздвижной конструкции стенок; Высокопрочная сталь дверцы, успешно сопротивляющаяся даже газовому резаку; Верхние и нижние ригели защищены от высверливания и спиливания специальными роликами; Никаких выпирающих деталей на фасаде, что позволяет организовать полноценный тайник; Предусмотрена и защита замков от высверливания.

Минусы:

Большая глубина встраивания – для установки такого сейфа толщина стены должна быть не меньше 33 см; Прямоугольные ригели – не самое популярное решение, хотя за счет широкой кромки двери даже до них добраться сложно.

DIPLOMAT MO100E – защитит документы при пожаре

Не особо внушительный с виду, но действительно эффективный сейф для хранения ценных бумаг и документов по своей огнестойкости относится к классу 120Р. Это значит, что все внутри будет оставаться в целости и сохранности во время пожара в течение 2 часов. Изготавливается сейф из некорродирующей стали с прослойкой огнеупорного бетона, а его дверца запирается электронным замком.

Плюсы:

Наличие внутреннего запираемого отсека для хранения мелких ценных предметов, плюс две дополнительные полки; Активные и пассивные ригели удерживают дверь закрытой по всему периметру; Есть колесики для удобства транспортировки и эвакуации сейфа; Защитное акриловое покрытие, стойкое к появлению царапин; Можно под заказ доукомплектовать модель механическим или биометрическим замком.

Минусы:

Не является взломостойким, хотя довольно надежен; Слишком большой разброс цен на рынке от 36 до 55 тысяч рублей.

TOPAZ BDS-T510 – дата-сейф для магнитных дисков

Этот сейф убережет от огня не только бумажные документы, но и куда более чувствительные к температуре магнитные носители информации или компакт-диски. Во время пожара он в течение часа может сохранять температуру внутри не выше +50 °С. Габариты сейфа 50х34х40 см, внутреннее пространство за счет мощной теплоизоляции стенок еще меньше, но для современных миниатюрных носителей много места и не нужно.

Плюсы:

Двойная конструкция – внутри основного шкафа спрятан еще один со своей герметичной дверцей, обеспечивающий стабильную температуру в камере; Трехступенчатая форма кромок дверцы и ответные выемки в корпусе сейфа плотно прилегают и не пропускают внутрь даже дым; Два замка (механический и электронный) гарантируют сохранность содержимого от несанкционированного доступа; Блокировка замков при попытке интеллектуального взлома; Возможность использования мастер-ключа в случае, если вы забыли код; Есть колесики для перемещения по полу; Прочное молотковое покрытие корпуса, стойкое к царапинам; 5-летняя гарантия.

Минусы:

Внутреннее отделение получилось очень маленьким и его будет трудно приспособить для хранения еще и бумажных документов.

Оружейные

AIKO TT-200.EL – недорогой пистолетный сейф

Небольшой сейф для хранения пистолета (травматического, газового или боевого) и боеприпасов к нему пригодится тем, кто держит дома или в офисе оружие. Модель имеет размеры 31х20х20 см и оснащена кодовым электронным замком, работающим от батареек. Кстати, доступ к отсеку АКБ предусмотрен снаружи, но простым обесточиванием сейф все равно не открыть.

Плюсы:

Наличие индикатора напряжения; Функция аварийного открывания мастер-ключом; Код не сбрасывается, даже если замок долгое время был обесточен; Небольшой вес (5,5 кг) позволяет устанавливать такой сейф даже в мебельных нишах; Возможность крепления анкерами к полу или стене; Доступная стоимость 3600-4000 рублей.

Минусы:

Отсутствуют фиксаторы для оружия.

WINCHESTER Legend 6030 – роскошный сейф для винтовок и охотничьих ружей

Винтажный оружейный сейф – один из немногих, обладающий действительно неплохим уровнем стойкости: как ко взлому (1 класс), так и к воздействию огня (30Р). Модель относится к премиальным и недешевым, но ружейных сейфов с такими защитными характеристиками на рынке действительно немного.

Плюсы:

4 варианта расцветок в базовом исполнении, а также возможность отдельно заказать сейф в любом понравившемся цвете; Мягкая внутренняя обивка светлой замши; Надежный кодовый замок, дополненный эффектным позолоченным штурвалом; Наличие держателей для длинноствольного оружия, а также полок для хранения боеприпасов и ценных вещей; Возможность разместить в ложементах от 12 до 24 единиц оружия (если снять короткие полки); Автоматическое срабатывание замков при закрытии дверцы.

Минусы:

Стоимость свыше 600 тысяч рублей; Нет запираемого отсека для хранения боеприпасов.

Обновлено: 04 Июль 2018

387

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

rss